© Авто.Вести.Ru

6 июля 2017 14:14

Автокурьезы 49413

Автомобилисты бойкотируют номерные знаки серии "Х***ЕР"

Госавтоинспекция Санкт-Петербурга рассчитывала выдать 999 регистрационных знаков вида "Х***ЕР 178". Однако, местные автомобилисты, регистрирующие свой транспорт, оказались не слишком воодушевлены такими "красивыми" госномерами.

Во многих регистрационных отделениях Госавтоинспекции Санкт-Петербурга висят объявления с предупреждением для автомобилистов о выдаче номеров необычной серии. Кроме того, сообщают о ней и звонящим в МРЭО за консультацией. В итоге, как сообщает издание "Газета.Ru", возмущенные автомобилисты отказываются получать такие номера. Ряд отделений уже принял решение приостановить выдачу регистрационных знаков этого формата.

Однако, этим решением ситуация не исчерпывается. По окончании выдачи упомянутых 999 госномеров местное МРЭО приступило бы к выдаче знаков серии "Х***УЕ 178", которую водители, по мнению руководства местной ГИБДД, тоже могут счесть оскорбительной. Поэтому сейчас решается вопрос о целесообразности выдачи подобных номеров.

Координатор сайта о001оо.ru Дмитрий Галинович заявил изданию, что, вероятнее всего, "красивые" номерные знаки были напечатаны случайно. "Хотя никакого законодательного акта по этому поводу нет, такие провокационные аббревиатуры обычно никогда не печатаются, — сказал эксперт. — Все, что звучит неблагозвучно, сразу отметается. Сейчас, скорее всего, это получилось случайно. Компьютер выбрал случайную комбинацию, и ее напечатали — случайно или ради шутки. Я уверен, что в регионах 78 и 98 таких серий не появится".

Между тем, в Госдуме по-прежнему находится на обсуждении вопрос о возможности распродажи "красивых" номеров со специальных аукционов. К примеру, о такой возможности заявлял в начале месяца новый глава ГИБДД Михаил Черников. По его словам, это позволит победить коррупцию в рядах ведомства.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.