© Авто.Вести.Ru

6 июля 2017 14:14

Дороги 46389

Автомобилисты бойкотируют номерные знаки серии "Х***ЕР"

Госавтоинспекция Санкт-Петербурга рассчитывала выдать 999 регистрационных знаков вида "Х***ЕР 178". Однако, местные автомобилисты, регистрирующие свой транспорт, оказались не слишком воодушевлены такими "красивыми" госномерами.

Во многих регистрационных отделениях Госавтоинспекции Санкт-Петербурга висят объявления с предупреждением для автомобилистов о выдаче номеров необычной серии. Кроме того, сообщают о ней и звонящим в МРЭО за консультацией. В итоге, как сообщает издание "Газета.Ru", возмущенные автомобилисты отказываются получать такие номера. Ряд отделений уже принял решение приостановить выдачу регистрационных знаков этого формата.

Однако, этим решением ситуация не исчерпывается. По окончании выдачи упомянутых 999 госномеров местное МРЭО приступило бы к выдаче знаков серии "Х***УЕ 178", которую водители, по мнению руководства местной ГИБДД, тоже могут счесть оскорбительной. Поэтому сейчас решается вопрос о целесообразности выдачи подобных номеров.

Координатор сайта о001оо.ru Дмитрий Галинович заявил изданию, что, вероятнее всего, "красивые" номерные знаки были напечатаны случайно. "Хотя никакого законодательного акта по этому поводу нет, такие провокационные аббревиатуры обычно никогда не печатаются, — сказал эксперт. — Все, что звучит неблагозвучно, сразу отметается. Сейчас, скорее всего, это получилось случайно. Компьютер выбрал случайную комбинацию, и ее напечатали — случайно или ради шутки. Я уверен, что в регионах 78 и 98 таких серий не появится".

Между тем, в Госдуме по-прежнему находится на обсуждении вопрос о возможности распродажи "красивых" номеров со специальных аукционов. К примеру, о такой возможности заявлял в начале месяца новый глава ГИБДД Михаил Черников. По его словам, это позволит победить коррупцию в рядах ведомства.

Получить выплаты по ОСАГО при групповых авариях станет проще Банк России намерен отменить ограничения по количеству участвовавших в ДТП транспортных средств при прямом возмещении убытков. Соответствующее распоряжение должно вступить в силу в конце сентября 2017 года и, как ожидается, должно облегчить жизнь автомобилистов. Есть, впрочем, и другое мнение.
Минпромторг отправит российские электрокары на техосмотр Ведомство собирается разработать специальный регламент технического осмотра для транспорта с электрическими и гибридными силовыми установками. Дело в том, что, по мнению Минпромторга, число таких машин в России растет стабильно и быстро.
Камеры научились фиксировать еще одно нарушение Столичные камеры фото- и видеофиксации нарушений хоть периодически и могут довольно курьезно ошибаться, выписывая штрафы тени от автомобиля или за превышение на тысячу километров в час, однако становятся все "умнее": теперь в Москве можно автоматически получить штраф и за выезд на трамвайные пути.