© Авто.Вести.Ru

6 июля 2017 14:14

Автокурьезы 49160

Автомобилисты бойкотируют номерные знаки серии "Х***ЕР"

Госавтоинспекция Санкт-Петербурга рассчитывала выдать 999 регистрационных знаков вида "Х***ЕР 178". Однако, местные автомобилисты, регистрирующие свой транспорт, оказались не слишком воодушевлены такими "красивыми" госномерами.

Во многих регистрационных отделениях Госавтоинспекции Санкт-Петербурга висят объявления с предупреждением для автомобилистов о выдаче номеров необычной серии. Кроме того, сообщают о ней и звонящим в МРЭО за консультацией. В итоге, как сообщает издание "Газета.Ru", возмущенные автомобилисты отказываются получать такие номера. Ряд отделений уже принял решение приостановить выдачу регистрационных знаков этого формата.

Однако, этим решением ситуация не исчерпывается. По окончании выдачи упомянутых 999 госномеров местное МРЭО приступило бы к выдаче знаков серии "Х***УЕ 178", которую водители, по мнению руководства местной ГИБДД, тоже могут счесть оскорбительной. Поэтому сейчас решается вопрос о целесообразности выдачи подобных номеров.

Координатор сайта о001оо.ru Дмитрий Галинович заявил изданию, что, вероятнее всего, "красивые" номерные знаки были напечатаны случайно. "Хотя никакого законодательного акта по этому поводу нет, такие провокационные аббревиатуры обычно никогда не печатаются, — сказал эксперт. — Все, что звучит неблагозвучно, сразу отметается. Сейчас, скорее всего, это получилось случайно. Компьютер выбрал случайную комбинацию, и ее напечатали — случайно или ради шутки. Я уверен, что в регионах 78 и 98 таких серий не появится".

Между тем, в Госдуме по-прежнему находится на обсуждении вопрос о возможности распродажи "красивых" номеров со специальных аукционов. К примеру, о такой возможности заявлял в начале месяца новый глава ГИБДД Михаил Черников. По его словам, это позволит победить коррупцию в рядах ведомства.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.