© UAZ

6 июля 2017 13:29

Автопром 3197

В России на экстренный ремонт отзывают более 11 тысяч "УАЗов"

Российский автопроизводитель обеспокоен некоторыми дефектами, которые, возможно, могли возникнуть при производстве внедорожников UAZ Hunter. Завод готов бесплатно заменить некачественные компоненты.

Вслед за "АвтоВАЗом" еще один российский автопроизводитель начал проводить цивилизованную политику отзывов. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "Ульяновским автомобильным заводом" анонсировали запуск масштабной сервисной акции, которая затронет 11 068 экземпляров "УАЗ" Хантер. 

На внеплановую проверку и замену компонентов ГУРа отправят внедорожники, проданные в России с марта 2014 года по сентябрь 2017 года. "Причиной отзыва автомобилей УАЗ (Хантер) является возможно установленные нагнетательные шланги гидроусилителя руля не надлежащего качества", - значится в официальном сообщении Росстандарта.

Как уточняет производитель, на всех "Хантерах", попадающих под отзыв, будет выполнена замена нагнетательного шланга гидроусилителя руля. Разумеется, все работы выполняются за счет ульяновского автозавода и будут бесплатными для владельцев. Официальные дилеры "УАЗа" уведомят своих клиентов о необходимости посетить сервис.

Вдобавок Росстандарт публикует перечень отзывных машин, чтобы владельцы могли проверить свой экземпляр самостоятельно, сверив VIN-код со списком.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.