© Volvo

6 июля 2017 12:07

Автопром 969

Volvo перестанет выпускать автомобили с обычными ДВС

Шведы из Volvo решили окончательно изменить традиционным технологиям внутреннего сгорания: каждая модель этой марки будет так или иначе электрифицирована уже к 2019 году. Кроме того, Volvo готовит и полностью электрическую атаку на рынок.

Впрочем, в Volvo говорят не о собственной измене, а о конце целой эпохи: по мнению руководства компании, традиционные ДВС изжили себя окончательно. Соответственно, наступает время гибридов и электромобилей, и с 2019 года каждый Volvo станет тем или иным.

Шведы введут в каждое из имеющихся семейств версию либо с полноценной гибридной силовой установкой, либо так называемый "мягкий гибрид" - с 48-вольтовой электрической системой и небольшим электродвигателем. Кроме того, в модельной линейке марки в период с 2019 по 2021 годы появится сразу пять серийных электромобилей.

Три из запланированных новинок выйдут на рынок под брендом Volvo, а еще двумя займется ателье Polestar. Ранее сообщалось, что ателье превратится в самостоятельного производителя и под собственным брендом будет выпускать электромобили со спортивным характером. Не исключено, что на рубеже десятилетий шведские тюнеры попробуют поконкурировать с уже имеющимися на рынке электрическими гиперкарами.

Технических подробностей о запланированной Volvo «электрической» революции пока нет. Тем не менее, некоторые эксперты, как сообщает издание Autocar, назвали решение компании вполне своевременным: учитывая постоянно ужесточающиеся экологические стандарты, многим производителям придется последовать примеру шведов.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.