© Volvo

6 июля 2017 12:07

Автопром 917

Volvo перестанет выпускать автомобили с обычными ДВС

Шведы из Volvo решили окончательно изменить традиционным технологиям внутреннего сгорания: каждая модель этой марки будет так или иначе электрифицирована уже к 2019 году. Кроме того, Volvo готовит и полностью электрическую атаку на рынок.

Впрочем, в Volvo говорят не о собственной измене, а о конце целой эпохи: по мнению руководства компании, традиционные ДВС изжили себя окончательно. Соответственно, наступает время гибридов и электромобилей, и с 2019 года каждый Volvo станет тем или иным.

Шведы введут в каждое из имеющихся семейств версию либо с полноценной гибридной силовой установкой, либо так называемый "мягкий гибрид" - с 48-вольтовой электрической системой и небольшим электродвигателем. Кроме того, в модельной линейке марки в период с 2019 по 2021 годы появится сразу пять серийных электромобилей.

Три из запланированных новинок выйдут на рынок под брендом Volvo, а еще двумя займется ателье Polestar. Ранее сообщалось, что ателье превратится в самостоятельного производителя и под собственным брендом будет выпускать электромобили со спортивным характером. Не исключено, что на рубеже десятилетий шведские тюнеры попробуют поконкурировать с уже имеющимися на рынке электрическими гиперкарами.

Технических подробностей о запланированной Volvo «электрической» революции пока нет. Тем не менее, некоторые эксперты, как сообщает издание Autocar, назвали решение компании вполне своевременным: учитывая постоянно ужесточающиеся экологические стандарты, многим производителям придется последовать примеру шведов.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.