© Volvo

6 июля 2017 12:07

Автопром 1041

Volvo перестанет выпускать автомобили с обычными ДВС

Шведы из Volvo решили окончательно изменить традиционным технологиям внутреннего сгорания: каждая модель этой марки будет так или иначе электрифицирована уже к 2019 году. Кроме того, Volvo готовит и полностью электрическую атаку на рынок.

Впрочем, в Volvo говорят не о собственной измене, а о конце целой эпохи: по мнению руководства компании, традиционные ДВС изжили себя окончательно. Соответственно, наступает время гибридов и электромобилей, и с 2019 года каждый Volvo станет тем или иным.

Шведы введут в каждое из имеющихся семейств версию либо с полноценной гибридной силовой установкой, либо так называемый "мягкий гибрид" - с 48-вольтовой электрической системой и небольшим электродвигателем. Кроме того, в модельной линейке марки в период с 2019 по 2021 годы появится сразу пять серийных электромобилей.

Три из запланированных новинок выйдут на рынок под брендом Volvo, а еще двумя займется ателье Polestar. Ранее сообщалось, что ателье превратится в самостоятельного производителя и под собственным брендом будет выпускать электромобили со спортивным характером. Не исключено, что на рубеже десятилетий шведские тюнеры попробуют поконкурировать с уже имеющимися на рынке электрическими гиперкарами.

Технических подробностей о запланированной Volvo «электрической» революции пока нет. Тем не менее, некоторые эксперты, как сообщает издание Autocar, назвали решение компании вполне своевременным: учитывая постоянно ужесточающиеся экологические стандарты, многим производителям придется последовать примеру шведов.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.