© МОЭСК

6 июля 2017 10:07

Дороги 685

В Москве появятся парковки "не для всех"

На столичных дорогах оборудуют специальные парковочные места, на которых не разрешать оставлять обычные машины. Новые парковки будут предназначены исключительно для электромобилей.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов пообещал, что в скором времени на столичных дорогах организуют специальные парковки для электромобилей, передает "ТАСС". Выделенные места будут оборудованы рядом с зарядными колонками, причем, парковка на них будет запрещена для остальных водителей. Это позволит избежать ситуации, когда парковочный слот занят обычными машинами, перекрывающими доступ к "электрозаправке".

"Для электротранспорта в Москве парковка бесплатная. На сегодняшний день с Минтрансом мы обсуждаем вопрос по скорейшему принятию в Российской Федерации законопроекта, чтобы парковочное место закрепить законодательно за электрической машиной, чтобы его никто другой не мог занимать", - заявил Ликсутов.

Можно предположить, за парковку на местах для электромобилей водителей обычных машин будут штрафовать по аналогии с тем, как сейчас наказывают за стоянку на местах для инвалидов. Процент выделенных парковочных слотов для электрокаров в любом случае пока будет невысоким, поскольку сейчас в Москве работает только около 80 электроколонок с публичным доступом. Заместитель грандоначальника пообещал, что в дальнейшем их количество увеличится до 200.

Вдобавок столичные власти совместно с Минэнерго планируют доработать законодательство таким образом, что зарядные станции для электромобилей должны будут в обязательном порядке возводиться при строительстве новых торгово-развлекательных центров. 
 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.