© Motor1

6 июля 2017 19:03

Новинки 4076

Новый Mercedes-Benz Sprinter: первые подробности

Коммерческое подразделение компании Mercedes-Benz приступило к дорожным испытаниям нового поколения "Спринтера". Внешность популярного семейства будет выполнена в соответствии с дизайн-кодом концепта Vision Van.

В Германии на дороги общего пользования начал эпизодически выезжать испытательный образец нового Mercedes-Benz Sprinter, премьера которого должна состояться в первой половине 2018 года. Свежие шпионские снимки прямо указывают на то, что новые "Спринтеры" получат экстерьер в духе прошлогоднего эkектрического концепта Vision Van - узкие полоски головной оптики, широкий проем радиаторной решетки и короткий передний свес кузова.

Как стало известно АвтоВестям из источников в глобальном офисе Mercedes-Benz, новинка будет построена на общей платформе со следующим поколением Renault Master и получит широкий набор современных электронных помощников водителю, более продвинутую цифровую архитектуру, а кабина станет просторнее и в ширину, и по запасу пространства над головой. Решение объединить платформы c Renault выглядит логичным, учитывая опыт кооперации по вэнам Citan/Kangoo и пикапам Alaskan/Navara/X-Class.

Текущие поколение "Спринтеров" без радикальных изменений выпускается с 2006 года. На фото - версии после рестайлинга 2013 года.

Предполагается, что моторная гамма нового Mercedes-Benz Sprinter будет состояться из экономичных турбодизельных моторов. Привод - полный либо задний, а в наборе трансмиссий - 6-ступенчатая механика и автомат. Причем, вдобавок к гамме обычных ДВС появится и полностью электрический вариант "Спринтера" с запасом хода около 200 км на одной зарядке.

Скорее всего, выпуск нового коммерческого семейства наладят на заводе Mercedes-Benz Vans в Дюссельдорфе, где до недавнего времени на одном конвейере со "Спринтером" выпускался и его многолетний брат-близнец Volkswagen Crafter. Сменив поколение, "Фольксваген" стал самостоятельной моделью, а его производство переехало на новый завод марки VW в Польше.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.