© Motor1

6 июля 2017 19:03

Новинки 4143

Новый Mercedes-Benz Sprinter: первые подробности

Коммерческое подразделение компании Mercedes-Benz приступило к дорожным испытаниям нового поколения "Спринтера". Внешность популярного семейства будет выполнена в соответствии с дизайн-кодом концепта Vision Van.

В Германии на дороги общего пользования начал эпизодически выезжать испытательный образец нового Mercedes-Benz Sprinter, премьера которого должна состояться в первой половине 2018 года. Свежие шпионские снимки прямо указывают на то, что новые "Спринтеры" получат экстерьер в духе прошлогоднего эkектрического концепта Vision Van - узкие полоски головной оптики, широкий проем радиаторной решетки и короткий передний свес кузова.

Как стало известно АвтоВестям из источников в глобальном офисе Mercedes-Benz, новинка будет построена на общей платформе со следующим поколением Renault Master и получит широкий набор современных электронных помощников водителю, более продвинутую цифровую архитектуру, а кабина станет просторнее и в ширину, и по запасу пространства над головой. Решение объединить платформы c Renault выглядит логичным, учитывая опыт кооперации по вэнам Citan/Kangoo и пикапам Alaskan/Navara/X-Class.

Текущие поколение "Спринтеров" без радикальных изменений выпускается с 2006 года. На фото - версии после рестайлинга 2013 года.

Предполагается, что моторная гамма нового Mercedes-Benz Sprinter будет состояться из экономичных турбодизельных моторов. Привод - полный либо задний, а в наборе трансмиссий - 6-ступенчатая механика и автомат. Причем, вдобавок к гамме обычных ДВС появится и полностью электрический вариант "Спринтера" с запасом хода около 200 км на одной зарядке.

Скорее всего, выпуск нового коммерческого семейства наладят на заводе Mercedes-Benz Vans в Дюссельдорфе, где до недавнего времени на одном конвейере со "Спринтером" выпускался и его многолетний брат-близнец Volkswagen Crafter. Сменив поколение, "Фольксваген" стал самостоятельной моделью, а его производство переехало на новый завод марки VW в Польше.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.