© Motor1

6 июля 2017 19:03

Новинки 4100

Новый Mercedes-Benz Sprinter: первые подробности

Коммерческое подразделение компании Mercedes-Benz приступило к дорожным испытаниям нового поколения "Спринтера". Внешность популярного семейства будет выполнена в соответствии с дизайн-кодом концепта Vision Van.

В Германии на дороги общего пользования начал эпизодически выезжать испытательный образец нового Mercedes-Benz Sprinter, премьера которого должна состояться в первой половине 2018 года. Свежие шпионские снимки прямо указывают на то, что новые "Спринтеры" получат экстерьер в духе прошлогоднего эkектрического концепта Vision Van - узкие полоски головной оптики, широкий проем радиаторной решетки и короткий передний свес кузова.

Как стало известно АвтоВестям из источников в глобальном офисе Mercedes-Benz, новинка будет построена на общей платформе со следующим поколением Renault Master и получит широкий набор современных электронных помощников водителю, более продвинутую цифровую архитектуру, а кабина станет просторнее и в ширину, и по запасу пространства над головой. Решение объединить платформы c Renault выглядит логичным, учитывая опыт кооперации по вэнам Citan/Kangoo и пикапам Alaskan/Navara/X-Class.

Текущие поколение "Спринтеров" без радикальных изменений выпускается с 2006 года. На фото - версии после рестайлинга 2013 года.

Предполагается, что моторная гамма нового Mercedes-Benz Sprinter будет состояться из экономичных турбодизельных моторов. Привод - полный либо задний, а в наборе трансмиссий - 6-ступенчатая механика и автомат. Причем, вдобавок к гамме обычных ДВС появится и полностью электрический вариант "Спринтера" с запасом хода около 200 км на одной зарядке.

Скорее всего, выпуск нового коммерческого семейства наладят на заводе Mercedes-Benz Vans в Дюссельдорфе, где до недавнего времени на одном конвейере со "Спринтером" выпускался и его многолетний брат-близнец Volkswagen Crafter. Сменив поколение, "Фольксваген" стал самостоятельной моделью, а его производство переехало на новый завод марки VW в Польше.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.