© Kia

6 июля 2017 10:49

Новинки 2698

Объявлена дата старта продаж нового Kia Rio

Российский рынок готовится к встрече одной из самых ожидаемых новинок года - нового поколения Kia Rio. Автопроизводитель только что рассказал, когда автомобиль появится в продаже.

Компания Kia анонсировала сроки запуска в продажу нового поколения бюджетного седана Kia Rio. Официальные дилеры корейской марки начнут принимать заказы на Rio уже 17 июля 2017 года, в этот же день будут опубликованы цены. А продажи живых автомобилей откроются 1 августа. Учитывая ценовую политику близнеца Hyundai Solaris, можно ожидать незначительного подорожания. АвтоВести уже готовятся протестировать Kia Rio на российских дорогах.

Производство нового поколения Kia Rio уже началось на заводе в Санкт-Петербурге. Как и его предшественник, новинка производится по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузова и уровнем локализации 47%. 

Вдобавок новый автомобиль прошел цикл адаптации под Россию. В рамках испытаний Rio прошел более 850 тысяч километров в разных регионах России, включая Карелию и Мурманскую область, Краснодарский край, а также горные дороги Приэльбрусья.

Автомобиль слегка увеличился в размерах, прибавив 23 мм в длину, 40 мм в ширину и 30 мм в колесной базе. Дорожный просвет новинки достигает 160 мм.

Как и ожидалось, по технической части Rio будет абсолютно идентичен Hyundai Solaris. В частности, автомобиль будет оснащаться атмосферными бензиновыми "четверками" объемом 1,4 л (99,7 л.с., 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя сочетаются с механикой или автоматом, обе трансмиссии имеют по 6 ступеней.

Rio может похвастать весьма щедрым набором опций: для модели будет доступен подогрев сидений как переднего, так и заднего ряда, мультимедийная система с дисплеем диагональю 7 дюймов и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, навигационная система, способная "видеть" пробки, кожаный салон и камера заднего вида.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.