© auto.ru

5 июля 2017 19:30

Автопром 8154

В России выставили на продажу бронированный лимузин Ельцина

На одной из российских интернет-площадок появилось объявление о продаже бронированного "Мерседеса", на котором, как заявляет продавец, ездил Борис Ельцин. Цену за машину просят соответствующую.

Объявление о продаже редкой машины появилось на сайте auto.ru. Продавец сообщает, что это "первый бронированный Pullman в кузове W140 из 27 выпущенных". Причем владелец подчеркивает, что это автомобиль именно заводского, а не стороннего бронирования. 

Далее сообщается, что выставленный на продажу бронелимузин ранее выставлялся на стенде "Мерседеса" во время Франкфуртском автосалона 1995 и изначально предназначался канцлеру Германии Гельмуту Колю. Но тот якобы от машины отказался и передал ее Борису Ельцину, которого Коль считал своим другом.

По словам продавца, Ельцин "пользовался этим лимузином с конца 1995 года и до конца своих дней". При этом у владельца есть на руках все оригинальные документы Гаража Особого Назначения по данной машине.

Цена автомобиля 1995 года с пробегом чуть менее 90 000 км впечатляет не меньше, чем его история. Так, продавец готов расстаться с ельцинским броневиком за сумму в 33 837 700 рублей.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.