© АвтоВАЗ

5 июля 2017 17:56

Новинки 3527

Юбилейная Lada 4x4 получила защитный окрас

Продажи юбилейной Lada 4x4, посвященной 40-летию модели, начались в мае этого года. И вот теперь юбилейной версии расширили палитру цветов - машина получила камуфляжный окрас.

Как сообщает производитель, защитная краска юбилейной Lada 4х4 создана за счет сочетания трех металлизированных цветов - светло-зеленого, темно-зеленого и черного. Кроме этого, бамперы и легкосплавные диски окрашены в черный цвет.

В салоне "камуфляжной" версии - красно-оранжевая "маска" комбинации приборов, оплетка руля из экокожи и накладки на пороги из нержавеющей стали. О юбилейном статусе напоминает логотип серии, вышитый на ковриках и нанесенный на обивку сидений, которая выполнена из экокожи черного цвета с контрастной прострочкой.

Напомним, что юбилейные "Нивы" в исполнении 40th Anniversary будут выпущены ограниченным тиражом в 1977 автомобилей - эта цифра соответствует году появления легендарного внедорожника. Визуально отличить спецверсию можно будет по табличкам с уникальным порядковым номером автомобиля (от 0001 до 1977).

Что касается технической части, то никаких изменений по сравнению с серийными "Нивами" не произошло - под капотом здесь тот же 1,7-литровый бензиновый мотор на 83 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой "механикой".

Спецверсия оказалась недешевой - за трехдверный вариант просят 558 900 рублей, а пятидверка обойдется в 603 900 рублей. Для сравнения, обычная 3-дверная "старая Нива" сейчас продается по цене от 475 900 рублей без учета скидок.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.