© АвтоВАЗ

5 июля 2017 17:56

Новинки 3519

Юбилейная Lada 4x4 получила защитный окрас

Продажи юбилейной Lada 4x4, посвященной 40-летию модели, начались в мае этого года. И вот теперь юбилейной версии расширили палитру цветов - машина получила камуфляжный окрас.

Как сообщает производитель, защитная краска юбилейной Lada 4х4 создана за счет сочетания трех металлизированных цветов - светло-зеленого, темно-зеленого и черного. Кроме этого, бамперы и легкосплавные диски окрашены в черный цвет.

В салоне "камуфляжной" версии - красно-оранжевая "маска" комбинации приборов, оплетка руля из экокожи и накладки на пороги из нержавеющей стали. О юбилейном статусе напоминает логотип серии, вышитый на ковриках и нанесенный на обивку сидений, которая выполнена из экокожи черного цвета с контрастной прострочкой.

Напомним, что юбилейные "Нивы" в исполнении 40th Anniversary будут выпущены ограниченным тиражом в 1977 автомобилей - эта цифра соответствует году появления легендарного внедорожника. Визуально отличить спецверсию можно будет по табличкам с уникальным порядковым номером автомобиля (от 0001 до 1977).

Что касается технической части, то никаких изменений по сравнению с серийными "Нивами" не произошло - под капотом здесь тот же 1,7-литровый бензиновый мотор на 83 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой "механикой".

Спецверсия оказалась недешевой - за трехдверный вариант просят 558 900 рублей, а пятидверка обойдется в 603 900 рублей. Для сравнения, обычная 3-дверная "старая Нива" сейчас продается по цене от 475 900 рублей без учета скидок.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.