© Ford
Новинки

Ford представил люксовую версию минивэна Tourneo Custom

Семейство пассажирских 5- или 7-местных микроватобусов Tourneo Custom Ford впервые представил в 2013 году. И вот теперь компания раскрыла первые подробности о новой, более "премиальной" версии минивэна, которая может работать как бизнес-шаттл или люксовый автомобиль для семьи.

В линейку Tourneo Custom входят 8- и 9-местные версии с короткой и длинной базой. Люксовая версия отличается новой панелью приборов, более качественными материалами отделки, усиленной шумоизоляцией и расширенным оснащением.

Кроме этого, в задней части салона установлены шесть индивидуальных кресел (входят в базовое оснащение топовых комплектаций), для которых предусмотрена возможность расстановки в конфигурации "конференц-зал", при которой сиденья второго и третьего рядов стоят лицом друг к другу. Их также можно сложить, образовав ровную горизонтальную поверхность, сложить вертикально, убрать в специально предназначенные для этого места или полностью убрать из салона. В Ford заявляют, что такая возможность трансформации сидений предлагается в данном сегменте впервые.

Люксовая версия также оснащается более мощной климатической установкой, для пассажиров есть 6 USB-разъемов и аудиосистема с 10 динамиками. В топовых версиях минивэн оснащается мультимедийной системой SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном: для управления можно использовать жесты вроде пролистывания и масштабирования. Поддерживаются протоколы Apple CarPlay и Android Auto

SYNC 3 также позволяет управлять воспроизведением аудио, навигацией и подключенными смартфонами с помощью простых голосовых команд, построенных в обычном разговорном стиле. Для поиска нужных объектов можно сказать "Мне нужен кофе", "Мне нужно топливо" или "Мне нужно припарковаться".

 

Новый Tourneo Custom оснащается 2-литровым дизелем Ford EcoBlue мощностью 105, 130 или 170 л.с. Мотор сочетается с новой 6-ступенчатой АКПП SelectShift, а в список опций входит единственная в даннем классе пневмоподвеска задней оси.

За безопасность отвечают адаптивный круиз-контроль, системы контроля "слепых" зон, положения на полосе и предупреждения о движении транспорта в поперечном направлении при езде задом, а также комплекс Pre-Collision Assist с функцией распознавания пешеходов и автоматического торможения.

Кроме того новый Tourneo Custom заявлен как первый автомобиль в своем сегменте, предлагающий "умный" ограничитель, который автоматически контролирует максимальную  скорость, используя данные системы распознавания дорожных знаков.

Сообщается, что новый Tourneo Custom появится на рынках Европы в начале следующего года. О ценах и возможности появления новинки в России информации пока нет. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.