© GM-АвтоВАЗ

5 июля 2017 16:18

Автопром 912

Внедорожники Chevrolet Niva отзовут на замену бензобаков

К отзывным сервисным кампаниям иномарок мы уже привыкли. А вот "нашемарки" на этом фоне отзывают на ремонт куда реже. Теперь под такую кампанию попали несколько тысяч внедорожников Chevrolet Niva, которым поменяют топливные баки.

Как сообщает ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ", отзывная кампания затронет 2736 внедорожников. Причина - возможная негерметичность топливного бака.

Под отзыв попадают Chevrolet Niva, произведенные в период с 01 по 28 ноября 2016 года (перечень VIN-номеров можно посмотреть тут). 

Владельцы автомобилей с указанными в перечне VIN-номерами будут проинформированы персонально официальным письмом и по телефону. Также клиенты могут сверить VIN-номера своих автомобилей с опубликованным перечнем самостоятельно и обратиться к официальному дилеру для замены топливного бака.

Все работы по замене баков будут произведены бесплатно.

Это не первый в этом году отзыв на ремонт российских автомобилей. Так, в марте "АвтоВАЗ" отправил на ремонт более 106 тысяч Lada Kalina и Granta из-за дефекта в топливной системе. 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.