© GM-АвтоВАЗ

5 июля 2017 16:18

Автопром 1002

Внедорожники Chevrolet Niva отзовут на замену бензобаков

К отзывным сервисным кампаниям иномарок мы уже привыкли. А вот "нашемарки" на этом фоне отзывают на ремонт куда реже. Теперь под такую кампанию попали несколько тысяч внедорожников Chevrolet Niva, которым поменяют топливные баки.

Как сообщает ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ", отзывная кампания затронет 2736 внедорожников. Причина - возможная негерметичность топливного бака.

Под отзыв попадают Chevrolet Niva, произведенные в период с 01 по 28 ноября 2016 года (перечень VIN-номеров можно посмотреть тут). 

Владельцы автомобилей с указанными в перечне VIN-номерами будут проинформированы персонально официальным письмом и по телефону. Также клиенты могут сверить VIN-номера своих автомобилей с опубликованным перечнем самостоятельно и обратиться к официальному дилеру для замены топливного бака.

Все работы по замене баков будут произведены бесплатно.

Это не первый в этом году отзыв на ремонт российских автомобилей. Так, в марте "АвтоВАЗ" отправил на ремонт более 106 тысяч Lada Kalina и Granta из-за дефекта в топливной системе. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.