© Apollo Automobil

5 июля 2017 13:49

Новинки 771

Наследники марки Gumpert анонсировали новый суперкар

Компанию Gumpert создал в 2004 году Роланд Гумперт – известна она в первую очередь спорткаром Apollo. В честь его и названа фирма-правопреемник, которая сейчас принадлежит гонконгским предпринимателям и готовит к выходу новый карбоновый суперкар.

Именоваться новинка будет Apollo IE, и все, что сейчас о ней известно, сосредоточено на единственном тизере, опубликованном компанией Apollo Automobil. На нем хорошо различимы, во-первых, огромное карбоновое антикрыло, во-вторых, весьма оригинальные патрубки выхлопной системы и, наконец, изящная задняя оптика.

По слухам, суперкар Apollo IE может быть оснащен 12-цилиндровым мотором: на счету Apollo уже имеется проект Titan с V12, построенный в сотрудничестве с итальянцами из Manifattura Automobili Tornio на базе суперкара Apollo Arrow. Тот, в свою очередь, располагал мотором, развивающим 1 000 л.с. и столько же ньютонметров – но сняты они были с четырехлитрового турбированного V8. До 100 км/ч Apollo Arrow ускорялся за 2,9 секунды, а до 200 км/ч – за 8,8 с.

Предположительно, Apollo IE станет еще быстрее.

Ранее ходили слухи, что новый суперкар будет построен вместе с известной американской компанией Scuderia Cameron Glichkenhaus Джеймса Гликенхауза, но представители Apollo эти сведения уже назвали не соответствующими действительности.

Рассекретить новый гиперкар компания Apollo может уже в течение ближайших недель.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.