© Apollo Automobil

5 июля 2017 13:49

Новинки 315

Наследники марки Gumpert анонсировали новый суперкар

Компанию Gumpert создал в 2004 году Роланд Гумперт – известна она в первую очередь спорткаром Apollo. В честь его и названа фирма-правопреемник, которая сейчас принадлежит гонконгским предпринимателям и готовит к выходу новый карбоновый суперкар.

Именоваться новинка будет Apollo IE, и все, что сейчас о ней известно, сосредоточено на единственном тизере, опубликованном компанией Apollo Automobil. На нем хорошо различимы, во-первых, огромное карбоновое антикрыло, во-вторых, весьма оригинальные патрубки выхлопной системы и, наконец, изящная задняя оптика.

По слухам, суперкар Apollo IE может быть оснащен 12-цилиндровым мотором: на счету Apollo уже имеется проект Titan с V12, построенный в сотрудничестве с итальянцами из Manifattura Automobili Tornio на базе суперкара Apollo Arrow. Тот, в свою очередь, располагал мотором, развивающим 1 000 л.с. и столько же ньютонметров – но сняты они были с четырехлитрового турбированного V8. До 100 км/ч Apollo Arrow ускорялся за 2,9 секунды, а до 200 км/ч – за 8,8 с.

Предположительно, Apollo IE станет еще быстрее.

Ранее ходили слухи, что новый суперкар будет построен вместе с известной американской компанией Scuderia Cameron Glichkenhaus Джеймса Гликенхауза, но представители Apollo эти сведения уже назвали не соответствующими действительности.

Рассекретить новый гиперкар компания Apollo может уже в течение ближайших недель.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.