© Apollo Automobil

5 июля 2017 13:49

Новинки 326

Наследники марки Gumpert анонсировали новый суперкар

Компанию Gumpert создал в 2004 году Роланд Гумперт – известна она в первую очередь спорткаром Apollo. В честь его и названа фирма-правопреемник, которая сейчас принадлежит гонконгским предпринимателям и готовит к выходу новый карбоновый суперкар.

Именоваться новинка будет Apollo IE, и все, что сейчас о ней известно, сосредоточено на единственном тизере, опубликованном компанией Apollo Automobil. На нем хорошо различимы, во-первых, огромное карбоновое антикрыло, во-вторых, весьма оригинальные патрубки выхлопной системы и, наконец, изящная задняя оптика.

По слухам, суперкар Apollo IE может быть оснащен 12-цилиндровым мотором: на счету Apollo уже имеется проект Titan с V12, построенный в сотрудничестве с итальянцами из Manifattura Automobili Tornio на базе суперкара Apollo Arrow. Тот, в свою очередь, располагал мотором, развивающим 1 000 л.с. и столько же ньютонметров – но сняты они были с четырехлитрового турбированного V8. До 100 км/ч Apollo Arrow ускорялся за 2,9 секунды, а до 200 км/ч – за 8,8 с.

Предположительно, Apollo IE станет еще быстрее.

Ранее ходили слухи, что новый суперкар будет построен вместе с известной американской компанией Scuderia Cameron Glichkenhaus Джеймса Гликенхауза, но представители Apollo эти сведения уже назвали не соответствующими действительности.

Рассекретить новый гиперкар компания Apollo может уже в течение ближайших недель.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.