© carscoops.com

5 июля 2017 10:44

Новинки 1445

Porsche готовит к выходу очередной экстремальный суперкар

Немцы буквально на днях представили самый хардкорный 911 в истории модели – им стал 911 GT2 RS – но уже готовят к премьере RS-версию суперкара под названием 911 GT3. Она, в свою очередь, может получить самый мощный атмосферный мотор среди коллег.

Уже продающийся Porsche 911 GT3 оснащается четырехлитровым шестицилиндровым мотором, развивающим 500 л.с. По некоторым предположениям, для GT3 RS его отдачу несколько увеличат: она может составить до 520 л.с. Работать мотору предстоит либо с механической коробкой передач, либо с фирменным роботом PDK.

GT3 RS обещает стать более динамичным не только за счет увеличения мощности силового агрегата. Судя по серии шпионских фотографий, он получит измененное аэродинамическое оперение, детали для которого позаимствуют у представленного недавно 911 GT2 RS (включая развитый передний бампер и огромное антикрыло), а также пройдет через серию мероприятий по облегчению кузова. Соответственно, новинка сможет набирать первую "сотню" примерно за 3 секунды: Porsche 911 GT3 проделывает то же самое за 3,4 с.

Кроме того, по слухам, новому суперкару откроют доступ к опциональному пакету Weissach, уже доступному для 911 GT2 RS. Он позволяет дополнительно снизить "полетный вес" суперкара за счет замены некоторых компонентов на более легкие – упоминаются титановая выхлопная система, колесные диски из магниевого сплава и карбоновая крыша.

Ожидается, что дебют Porsche 911 GT3 RS состоится на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.