© carscoops.com

5 июля 2017 10:44

Новинки 1452

Porsche готовит к выходу очередной экстремальный суперкар

Немцы буквально на днях представили самый хардкорный 911 в истории модели – им стал 911 GT2 RS – но уже готовят к премьере RS-версию суперкара под названием 911 GT3. Она, в свою очередь, может получить самый мощный атмосферный мотор среди коллег.

Уже продающийся Porsche 911 GT3 оснащается четырехлитровым шестицилиндровым мотором, развивающим 500 л.с. По некоторым предположениям, для GT3 RS его отдачу несколько увеличат: она может составить до 520 л.с. Работать мотору предстоит либо с механической коробкой передач, либо с фирменным роботом PDK.

GT3 RS обещает стать более динамичным не только за счет увеличения мощности силового агрегата. Судя по серии шпионских фотографий, он получит измененное аэродинамическое оперение, детали для которого позаимствуют у представленного недавно 911 GT2 RS (включая развитый передний бампер и огромное антикрыло), а также пройдет через серию мероприятий по облегчению кузова. Соответственно, новинка сможет набирать первую "сотню" примерно за 3 секунды: Porsche 911 GT3 проделывает то же самое за 3,4 с.

Кроме того, по слухам, новому суперкару откроют доступ к опциональному пакету Weissach, уже доступному для 911 GT2 RS. Он позволяет дополнительно снизить "полетный вес" суперкара за счет замены некоторых компонентов на более легкие – упоминаются титановая выхлопная система, колесные диски из магниевого сплава и карбоновая крыша.

Ожидается, что дебют Porsche 911 GT3 RS состоится на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.