© Lightyear

5 июля 2017 14:39

Новинки 2400

Представлен электрокар, способный месяцами ездить без подзарядки

Инженеры голландской компании Lightyear анонсировали электромобиль, который может стать инициатором революции в сфере "зеленого" транспорта. Благодаря солнечным батареям электрокар Lightyear One может вообще не нуждаться в подзарядке от сторонних источников электричества.

Разработчики заявили, что их электрокар станет не только первым в мире серийным семейным автомобилем на солнечной энергии, но и первым в этом сегменте полноприводным транспортом, сообщает издание InsideEVs.

"В настоящее время все автомобили в мире суммарно проезжают расстояние, равное одному световому году. 9 500 000 000 000 километров каждый год, используя в качестве энергии ископаемое топливо. Наша цель – помочь добиться того, чтобы к 2030 году то же самое расстояние проезжалось уже на электричестве. Поэтому мы предлагаем масштабируемое решение", - заявляют представители компании Lightyear, поясняя тем самым происхождение названия компании.

В составе инженерной группы компании – бывшие студенты университета Эйндховена, которые выигрывали мировые соревнования среди автомобилей на солнечных батареях. Утверждается, что весь их опыт был использован при разработке серийного "солнцемобиля", выпускать который планируется в Голландии. Создатели новинки уверены в том, что как минимум на его родине – в Голландии – количества солнечного света будет достаточно для того, чтобы проезжать на Lightyear One ежегодно до 10 000 км.

На Lightyear One уже принимаются заказы – по заявлению производителей, они располагают уже пятью покупателями. Однако, технические характеристики "солнцемобиля" пока не называются, хотя его цена составляет 119 000 евро.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.