© BMW

5 июля 2017 11:31

Новинки 2546

Появились первые изображения нового кроссовера BMW

На возможность выпуска вседорожника с кодовым наименованием X2 концерн BMW намекнул еще в сентябре прошлого года, продемонстрировав одноименный концепт. Появившиеся в Сети патентные изображения будущей новинки подтверждают: дизайн концепта на серийной модели будет сохранен.

Правда, не полностью. На имеющих японское происхождение изображениях видно, что серийный BMW X2 получит, к примеру, передний бампер упрощенной конфигурации, более традиционную оптику, не настолько рельефный кузов и тому подобное.

Интересно, что практически на всех изображениях отчетливо различима круглая выштамповка на задних стойках кузова. По предположениям издания Carscoops, концерн BMW может вместе с новым кроссовером начать эксперимент по новому размещению своего логотипа – как раз в этом месте.

BMW X2 будет построен на переднеприводной платформе концерна, на которой уже выпущены, к примеру, BMW X1 и компактвэн Active Tourer. Данных о моторной гамме кроссовера пока нет, но, вполне возможно, ее позаимствуют у младшего вседорожника с добавлением более мощных силовых агрегатов для "подогретых" версий из линейки M Performance.

Дебютировать очередной член вседорожного семейства BMW может уже в сентябре – показ BMW X2, не исключено, состоится на выставке во Франкфурте, хотя официально о своих намерениях баварцы пока не объявляли. В производство новинка будет запущена лишь в следующем году.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.