© BMW
Новинки

После покраски в черный цена BMW X5 M и X6 M выросла на 2,5 млн рублей

Компания BMW объявила о начале продаж в России "заряженных" кроссоверов X5 и X6 в особом исполнении The Black Fire Edition. Резкий рост цены кроссоверов обусловлен стилистическими изменениями в оформлении кузова и интерьера.

Для кузова новинок разработан новый цвет под названием "Черный сапфир". В черные же тона выкрашены решетка радиатора и оригинальные 21-дюймовые кованые колесные диски. Корпуса боковых зеркал заменены на карбоновые.

Доработка интерьера, по официальному сообщению, свелась к увеличению степени эксклюзивности отдельных деталей. В стандарте кроссоверы комплектуются спортивными креслами с электрорегулировкой, отделанными черно-красной кожей. Тем же материалом отделана и центральная консоль, а потолок стал антрацитовым. Кроме того, в салоне появился спортивный руль с голубой нулевой меткой, отделанный алькантарой, вставки из рояльного лака и соответствующие шильдики.

 

Этим отличия версии The Black Fire Edition от стандартных BMW X5 M и X6 M по большому счету исчерпываются: никаких технических изменений кроссоверы не пережили. Как и стандартные версии, они оснащаются 8-цилиндровым мотором объемом 4,4 л, развивающим 575 л.с., в паре с 8-ступенчатым автоматом. До 100 км/ч оба кроссовера ускоряются за 4,2 секунды.

BMW X5 M в "черном" исполнении оценен в 9 600 000 рублей при базовой цене в 7 040 000 рублей. Для BMW X6 M цены составляют 9 900 000 и 7 440 000 рублей соответственно.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.