© Autocar

4 июля 2017 17:47

Новинки 392

Porsche 911 все же станет гибридом

Компания Porsche то отрицает намерения установить на новое поколение спорткара гибридную силовую установку, то уточняет, что решение еще не принято, но, похоже, электрификации в той или иной степени "девятьсот одиннадцатому" не избежать.

Новое поколение культового спорткара уже вышло на испытания, причем, как утверждает опубликовавшее шпионские фото издание Autocar, в почти готовом к производству кузове. Известно, что базовые модификации нового Porsche 911 получат уже устанавливающийся на нынешние спорткары трехлитровый "оппозитник" с двойным турбонаддувом.

Однако, гамма бензиновых моторов может быть разбавлена гибридной силовой установкой: у Porsche уже имеется немало подобного опыта. К примеру, именно гибриды сейчас возглавляют семейства Cayenne и Panamera. Как заявлял директор направления 911 Эрхард Моссле, компании Porsche необходим какой-либо адекватный ответ электромобилю Tesla Model S.

Кроме того, в Цуффенхаузене озабочены проблемой ужесточения экологических стандартов. Поэтому, помимо гибрида, у Porsche может появиться и полностью электрическая версия 911 – для ее постройки Porsche может воспользоваться опытом компании Audi, накопленным в рамках проекта e-tron.

Прицел на использование гибридного привода может заставить инженеров Audi несколько расширить колею спорткара, чтобы должны образом разместить компоненты силовой установки. И это может оказаться единственным заметным изменением по части техники: со сменой поколений Porsche 911 сохранит не только основные стилистические элементы дизайна, но и платформу. Модернизация спорткара пойдет, возможно, по пути насыщения его конструкции мультимедийными решениями: например, уже известно, что 911 получит настраиваемую цифровую приборную панель по образцу Audi Virtual Cockpit.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.