© АвтоВести

4 июля 2017 20:23

Дороги 11288

Депутатам кратно увеличили ассигнования на транспорт

Российская Госдума в несколько раз увеличила расходы депутатов на транспортные нужды. При этом впоследствии из казны на эти цели могут выделить еще больше средств.

Госрасходы на транспорт для депутатов выросли почти втрое - с 296,8 тыс. до 830 тыс. рублей в год на одного парламентария, сообщил "Известиям" источник в аппарате палаты.

Такое повышение депутатских транспортных расходов утвердил Комитет Госдумы по регламенту, а его глава Ольга Савастьянова пояснила "Известиям", что это было необходимо в связи с изменившимися обстоятельствами.

- Эти расходы не индексировались 10 лет. Поэтому, принимая бюджет, мы говорили о том, что средств может не хватить, и необходимо пересмотреть лимиты. Сейчас заканчивается полугодие - мы посмотрели, как складывается ситуация, проанализировали и приняли решение эти лимиты увеличить до 830 тыс. рублей, - рассказала Савастьянова.

Источник издания в Думе уточнил, что такое увеличение расходов это стало возможным благодаря тому, что нижняя палата сэкономила средства на проведении аналитических исследований, а также на уменьшении числа прогулов – теперь депутатские отгулы облагаются штрафами или оформляются за их счет.

В связи с этим, депутаты теперь смогут пользоваться транспортом в регионах в любое время, а не только в региональную неделю, как это было ранее, когда для встречи с избирателями парламентариям приходилось нанимать машину за свой счет. 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.