© Motor1.com

4 июля 2017 13:14

Новинки 1187

Новый кроссовер Volkswagen станет "мягким гибридом"

Вседорожник T-Roc, который концерн планирует представить в ближайшие недели, будет построен на хорошо известной платформе и получит уже известные моторы. Однако, есть вероятность, что именно на T-Roc кое-какие решения Volkswagen реализует впервые.

Именно T-Roc станет первым в линейке марки "мягким гибридом" - его силовая установка будет построена по принципу mild hybrid со стартер-генератором, устройством рекуперации энергии и 48-вольтовой электросистемой. Об этом агентству Automotive News заявил глава департамента развития VW Франк Уэлш.

Не исключено, что после испытаний на кроссовере T-Roc аналогичная система может быть применена на прочих моделях концерна, построенных на той же платформе.

В основу новинки легла одна из версий платформе MQB, разработанная специально для компактных моделей, и на ее базе уже разработаны, к примеру, Seat Ibiza и Arona, VW Polo и тому подобное. Моторную гамму для вседорожника составят из бензиновых турбомоторов объемом от 1,0 до 1,5 л и дизелей объемом до 1,6 л.

Выпускать VW T-Roc концерн планирует на заводе в Португалии, причем, по слухам, конвейер заработает уже в следующем месяце. Соответственно, полностью рассекретить свою вседорожную новинку производитель должен либо в конце июля, либо в начале августа.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".