© Motor1.com

4 июля 2017 13:14

Новинки 1136

Новый кроссовер Volkswagen станет "мягким гибридом"

Вседорожник T-Roc, который концерн планирует представить в ближайшие недели, будет построен на хорошо известной платформе и получит уже известные моторы. Однако, есть вероятность, что именно на T-Roc кое-какие решения Volkswagen реализует впервые.

Именно T-Roc станет первым в линейке марки "мягким гибридом" - его силовая установка будет построена по принципу mild hybrid со стартер-генератором, устройством рекуперации энергии и 48-вольтовой электросистемой. Об этом агентству Automotive News заявил глава департамента развития VW Франк Уэлш.

Не исключено, что после испытаний на кроссовере T-Roc аналогичная система может быть применена на прочих моделях концерна, построенных на той же платформе.

В основу новинки легла одна из версий платформе MQB, разработанная специально для компактных моделей, и на ее базе уже разработаны, к примеру, Seat Ibiza и Arona, VW Polo и тому подобное. Моторную гамму для вседорожника составят из бензиновых турбомоторов объемом от 1,0 до 1,5 л и дизелей объемом до 1,6 л.

Выпускать VW T-Roc концерн планирует на заводе в Португалии, причем, по слухам, конвейер заработает уже в следующем месяце. Соответственно, полностью рассекретить свою вседорожную новинку производитель должен либо в конце июля, либо в начале августа.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.