© Kia

4 июля 2017 15:30

Новинки 9137

В России начали выпускать новый Kia Rio

Производство нового поколения Kia Rio началось на заводе в Санкт-Петербурге. Как и его предшественник, новинка производится по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузова и уровнем локализации 47%.

Петербургский завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" начал производство прошлого, третьего поколения Kia Rio в августе 2011 года, выпустив за это время 568 тысяч автомобилей. При этом прошлый Rio из Санкт-Петербурга поставлялся как на российский рынок, так и в Казахстан и Беларусь.

Под выпуск нового Rio в цехе сварки дополнительно введены в эксплуатацию новые промышленные роботы, перенастроены все роботы линии окраски и нанесения шумоизоляционного покрытия.

Всего на заводе установлены более 240 промышленных роботов. При сварке кузова Rio задействовано более 170 из них, при окраске - более 50. Для выпуска одного Rio заводу надо около 16 часов. После производства каждый автомобиль проходит проверку качества, которая занимает более 2 часов.

На предприятии заняты 2200 человек, еще 5800 человек работают на российских заводах поставщиков автокомпонентов. Поставки комплектующих на конвейер осуществляют 14 российских компаний.

Сам новый автомобиль прошел цикл адаптации под Россию. В рамках испытаний Rio прошел более 850 тысяч километров в разных регионах России, включая Карелию и Мурманскую область, Краснодарский край, а также горные дороги Приэльбрусья.

Продажи нового Rio начнутся в августе 2017 года. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.