© Kia

4 июля 2017 15:30

Новинки 9043

В России начали выпускать новый Kia Rio

Производство нового поколения Kia Rio началось на заводе в Санкт-Петербурге. Как и его предшественник, новинка производится по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузова и уровнем локализации 47%.

Петербургский завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" начал производство прошлого, третьего поколения Kia Rio в августе 2011 года, выпустив за это время 568 тысяч автомобилей. При этом прошлый Rio из Санкт-Петербурга поставлялся как на российский рынок, так и в Казахстан и Беларусь.

Под выпуск нового Rio в цехе сварки дополнительно введены в эксплуатацию новые промышленные роботы, перенастроены все роботы линии окраски и нанесения шумоизоляционного покрытия.

Всего на заводе установлены более 240 промышленных роботов. При сварке кузова Rio задействовано более 170 из них, при окраске - более 50. Для выпуска одного Rio заводу надо около 16 часов. После производства каждый автомобиль проходит проверку качества, которая занимает более 2 часов.

На предприятии заняты 2200 человек, еще 5800 человек работают на российских заводах поставщиков автокомпонентов. Поставки комплектующих на конвейер осуществляют 14 российских компаний.

Сам новый автомобиль прошел цикл адаптации под Россию. В рамках испытаний Rio прошел более 850 тысяч километров в разных регионах России, включая Карелию и Мурманскую область, Краснодарский край, а также горные дороги Приэльбрусья.

Продажи нового Rio начнутся в августе 2017 года. 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.