© Kia

4 июля 2017 15:30

Новинки 9164

В России начали выпускать новый Kia Rio

Производство нового поколения Kia Rio началось на заводе в Санкт-Петербурге. Как и его предшественник, новинка производится по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузова и уровнем локализации 47%.

Петербургский завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" начал производство прошлого, третьего поколения Kia Rio в августе 2011 года, выпустив за это время 568 тысяч автомобилей. При этом прошлый Rio из Санкт-Петербурга поставлялся как на российский рынок, так и в Казахстан и Беларусь.

Под выпуск нового Rio в цехе сварки дополнительно введены в эксплуатацию новые промышленные роботы, перенастроены все роботы линии окраски и нанесения шумоизоляционного покрытия.

Всего на заводе установлены более 240 промышленных роботов. При сварке кузова Rio задействовано более 170 из них, при окраске - более 50. Для выпуска одного Rio заводу надо около 16 часов. После производства каждый автомобиль проходит проверку качества, которая занимает более 2 часов.

На предприятии заняты 2200 человек, еще 5800 человек работают на российских заводах поставщиков автокомпонентов. Поставки комплектующих на конвейер осуществляют 14 российских компаний.

Сам новый автомобиль прошел цикл адаптации под Россию. В рамках испытаний Rio прошел более 850 тысяч километров в разных регионах России, включая Карелию и Мурманскую область, Краснодарский край, а также горные дороги Приэльбрусья.

Продажи нового Rio начнутся в августе 2017 года. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.