© Tesla Motors

4 июля 2017 14:43

Новинки 758

Электрокары Tesla стали еще быстрее

Седан Tesla Model S и вседорожник Tesla Model X ожидает очередной апгрейд. Когда он будет объявлен официально, пока не уточняется, но известно, что обе модели получат возможность ускоряться до 100 км/ч примерно на секунду быстрее, чем ранее.

Подробностей обновления на данный момент нет: по сведениям портала Electrek, известно лишь, что апгрейд обязательно состоится и затронет как "железо", так и программное обеспечение. Коснется он при этом практически всех выпускаемых ныне модификаций седана и вседорожника.

Например, базовая версия седана по имени Tesla Model S 75 с приводом на заднюю ось сможет набирать 60 миль в час (96 км/ч) не за 5,5 с, как раньше, а за 4,3 с. Полноприводная S 75 D ускорится с 5,2 с до 4,2 с.

Кроссовер Model X в той же модификации, разгонявшийся до 60 миль в час за 6 секунд, сможет проделывать это за 4,9 с, а у версии 100D разгон займет не 5,2 с, а 4,7 с.

Известно также, что, поскольку обновление моделей затрагивает компоненты силовой установки, оно будет доступно только для вновь выпускаемых электромобилей. Ускорить уже произведенные "Теслы" путем установки новой прошивки не получится.

Наконец, вместе с силовым апгрейдом Tesla должна сделать доступной для Model X и возможность установки третьего ряда сидений. Семиместная Tesla Model X, как ожидается, окажется на 3 000 долларов дороже пятиместной.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.