© Tesla Motors

4 июля 2017 14:43

Новинки 789

Электрокары Tesla стали еще быстрее

Седан Tesla Model S и вседорожник Tesla Model X ожидает очередной апгрейд. Когда он будет объявлен официально, пока не уточняется, но известно, что обе модели получат возможность ускоряться до 100 км/ч примерно на секунду быстрее, чем ранее.

Подробностей обновления на данный момент нет: по сведениям портала Electrek, известно лишь, что апгрейд обязательно состоится и затронет как "железо", так и программное обеспечение. Коснется он при этом практически всех выпускаемых ныне модификаций седана и вседорожника.

Например, базовая версия седана по имени Tesla Model S 75 с приводом на заднюю ось сможет набирать 60 миль в час (96 км/ч) не за 5,5 с, как раньше, а за 4,3 с. Полноприводная S 75 D ускорится с 5,2 с до 4,2 с.

Кроссовер Model X в той же модификации, разгонявшийся до 60 миль в час за 6 секунд, сможет проделывать это за 4,9 с, а у версии 100D разгон займет не 5,2 с, а 4,7 с.

Известно также, что, поскольку обновление моделей затрагивает компоненты силовой установки, оно будет доступно только для вновь выпускаемых электромобилей. Ускорить уже произведенные "Теслы" путем установки новой прошивки не получится.

Наконец, вместе с силовым апгрейдом Tesla должна сделать доступной для Model X и возможность установки третьего ряда сидений. Семиместная Tesla Model X, как ожидается, окажется на 3 000 долларов дороже пятиместной.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.