© Tesla Motors

4 июля 2017 14:43

Новинки 778

Электрокары Tesla стали еще быстрее

Седан Tesla Model S и вседорожник Tesla Model X ожидает очередной апгрейд. Когда он будет объявлен официально, пока не уточняется, но известно, что обе модели получат возможность ускоряться до 100 км/ч примерно на секунду быстрее, чем ранее.

Подробностей обновления на данный момент нет: по сведениям портала Electrek, известно лишь, что апгрейд обязательно состоится и затронет как "железо", так и программное обеспечение. Коснется он при этом практически всех выпускаемых ныне модификаций седана и вседорожника.

Например, базовая версия седана по имени Tesla Model S 75 с приводом на заднюю ось сможет набирать 60 миль в час (96 км/ч) не за 5,5 с, как раньше, а за 4,3 с. Полноприводная S 75 D ускорится с 5,2 с до 4,2 с.

Кроссовер Model X в той же модификации, разгонявшийся до 60 миль в час за 6 секунд, сможет проделывать это за 4,9 с, а у версии 100D разгон займет не 5,2 с, а 4,7 с.

Известно также, что, поскольку обновление моделей затрагивает компоненты силовой установки, оно будет доступно только для вновь выпускаемых электромобилей. Ускорить уже произведенные "Теслы" путем установки новой прошивки не получится.

Наконец, вместе с силовым апгрейдом Tesla должна сделать доступной для Model X и возможность установки третьего ряда сидений. Семиместная Tesla Model X, как ожидается, окажется на 3 000 долларов дороже пятиместной.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.