© Mercedes-Benz

4 июля 2017 13:58

Автопром 2382

Mercedes-Benz S-класса самостоятельно уехал с завода

В Mercedes-Benz решили не ходить далеко для того, чтобы напомнить покупателям о своей работе над системой автономного управления. Седан S-класса, производство которого налажено в Зиндельфингене, обошелся без водителя для того, чтобы доехать от конвейера до автовоза.

Производитель опубликовал официальное видео, которое демонстрирует самостоятельное путешествие седана. Mercedes-Benz S 560 4Matic со смонтированным на нем дополнительным оборудованием проезжает вдоль конвейерной линии, стартуя от зоны контроля качества, и, объезжая препятствия и маневрируя в ограниченном пространстве, добирается до зоны погрузки без водителя за рулем.

Тюнеры опередили Mercedes-Benz, построив новейший "Гелендваген"...

Интересно, что один человек в салоне седана во время поездки все же находился: это был член правления Mercedes-Benz Маркус Шафер, который сидел на пассажирском кресле. К слову, дистанция беспилотного путешествия составила около 1,5 км.

Утверждается, что система автономного управления уже запатентована, однако, технических подробностей производитель не раскрывает. Не исключено, что в Mercedes-Benz готовят ее для установки на серийные S-классы, но когда это случится, неизвестно: модель пережила плановый рестайлинг лишь несколько месяцев назад.

S-класс, помимо новых двигателей, получил расширенные беспилотные возможности: серийный седан способен самостоятельно передвигаться по шоссе и перестраиваться из ряда в ряд, а также объезжать препятствия. Кроме того, седан оснащается автоматическим парковщиком.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.