© Mercedes-Benz

4 июля 2017 13:58

Автопром 2305

Mercedes-Benz S-класса самостоятельно уехал с завода

В Mercedes-Benz решили не ходить далеко для того, чтобы напомнить покупателям о своей работе над системой автономного управления. Седан S-класса, производство которого налажено в Зиндельфингене, обошелся без водителя для того, чтобы доехать от конвейера до автовоза.

Производитель опубликовал официальное видео, которое демонстрирует самостоятельное путешествие седана. Mercedes-Benz S 560 4Matic со смонтированным на нем дополнительным оборудованием проезжает вдоль конвейерной линии, стартуя от зоны контроля качества, и, объезжая препятствия и маневрируя в ограниченном пространстве, добирается до зоны погрузки без водителя за рулем.

Тюнеры опередили Mercedes-Benz, построив новейший "Гелендваген"...

Интересно, что один человек в салоне седана во время поездки все же находился: это был член правления Mercedes-Benz Маркус Шафер, который сидел на пассажирском кресле. К слову, дистанция беспилотного путешествия составила около 1,5 км.

Утверждается, что система автономного управления уже запатентована, однако, технических подробностей производитель не раскрывает. Не исключено, что в Mercedes-Benz готовят ее для установки на серийные S-классы, но когда это случится, неизвестно: модель пережила плановый рестайлинг лишь несколько месяцев назад.

S-класс, помимо новых двигателей, получил расширенные беспилотные возможности: серийный седан способен самостоятельно передвигаться по шоссе и перестраиваться из ряда в ряд, а также объезжать препятствия. Кроме того, седан оснащается автоматическим парковщиком.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.