© BMW

4 июля 2017 12:29

Новинки 493

Появились первые изображения родстера BMW i8

Концерн BMW все же реанимировал проект 2012 года – впервые об открытой версии "зеленого" спорткара i8 баварцы заговорили еще пять лет назад. Концепт, показанный тогда, может превратиться в серийный родстер уже в ближайшие месяцы.

В официальном видео родстер BMW i8 демонстрируется в закамуфлированном состоянии – единственным элементом кузова, не укрытым камуфляжем, осталась крыша. Прототип 2012 года был оснащен жесткими съемными панелями, но серийная версия, по слухам, получит более демократичный тканевый верх.

Кроме того, родстер будет отличаться еще и измененной формой задней части кузова, куда, судя по всему, и планируется прятать съемную крышу. В остальном, насколько можно судить по видео, дизайн родстера полностью совпадет с экстерьером купе.

Однако, по некоторым сведениям, появление родстера может быть приурочено к технической модернизации BMW i8. Предположительно, в рамках этой процедуры семейство может получить более мощную силовую установку: сейчас 1,5-литровый турбомотор и электродвигатель совокупно развивают 363 л.с., но отдача может быть увеличена до 375 л.с. Кроме того, и купе, и родстеру обещана чуть более мощная батарея, которая увеличит запас хода.

В продажу новинка должна поступить уже в следующем году. Таким образом, публичная демонстрация открытой версии BMW i8 может состояться в ближайшие месяцы – например, на сентябрьской выставке во Франкфурте. Стоимость родстера пока не называется, но он определенно окажется чуть дороже купе. В США BMW i8 оценена в 143 400 долларов, в Европе – в 134 000 евро, а в России спорткар стоит как минимум 10 040 000 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее