© BMW

4 июля 2017 12:29

Новинки 492

Появились первые изображения родстера BMW i8

Концерн BMW все же реанимировал проект 2012 года – впервые об открытой версии "зеленого" спорткара i8 баварцы заговорили еще пять лет назад. Концепт, показанный тогда, может превратиться в серийный родстер уже в ближайшие месяцы.

В официальном видео родстер BMW i8 демонстрируется в закамуфлированном состоянии – единственным элементом кузова, не укрытым камуфляжем, осталась крыша. Прототип 2012 года был оснащен жесткими съемными панелями, но серийная версия, по слухам, получит более демократичный тканевый верх.

Кроме того, родстер будет отличаться еще и измененной формой задней части кузова, куда, судя по всему, и планируется прятать съемную крышу. В остальном, насколько можно судить по видео, дизайн родстера полностью совпадет с экстерьером купе.

Однако, по некоторым сведениям, появление родстера может быть приурочено к технической модернизации BMW i8. Предположительно, в рамках этой процедуры семейство может получить более мощную силовую установку: сейчас 1,5-литровый турбомотор и электродвигатель совокупно развивают 363 л.с., но отдача может быть увеличена до 375 л.с. Кроме того, и купе, и родстеру обещана чуть более мощная батарея, которая увеличит запас хода.

В продажу новинка должна поступить уже в следующем году. Таким образом, публичная демонстрация открытой версии BMW i8 может состояться в ближайшие месяцы – например, на сентябрьской выставке во Франкфурте. Стоимость родстера пока не называется, но он определенно окажется чуть дороже купе. В США BMW i8 оценена в 143 400 долларов, в Европе – в 134 000 евро, а в России спорткар стоит как минимум 10 040 000 рублей.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.