© Opel

3 июля 2017 18:32

Автокурьезы 7596

Житель Красноярска отсудил более 1 млн рублей за бракованный "Опель"

Возврат денег за некачественный автомобиль - процесс долгий, утомительный, и заканчивается не всегда в пользу потребителя. Однако, настойчивый красноярец все же довел дело до конца и получил возмещение за разваливающуюся "Астру".

Одному из жителей Красноярска удалось отсудить у автосалона более 1 млн рублей за дефектный автомобиль, сообщают региональные СМИ. Речь идет об Opel Astra, который был куплен новым еще в декабре 2013 года за 750 тысяч рублей, но уже на второй день начал доставлять неприятности своему владельцу.

"Опель" оказался по-настоящему невезучим. Сначала вышла из строя передняя оптика, затем сломались динамики аудиосистемы. Через какое-то время дилер за свой счет поменял все четыре тормозных суппорта и ремонтировал подвеску. Но и это еще не все: позже обнаружился дефект заслонки отопления, сломалась помпа, по гарантии менялись трубки маслоохлаждения АКП, задний стопсигнал, а в качестве вишенки на торте - повздувалась краска на кузове. Автомобиль вроде как перекрасили, однако качество выполненных работ владельца "Астры" не устроило.

В итоге покупатель был вынужден предъявить дилеру претензию о расторжении договора и возврате денег в связи с существенными недостатками товара. Разумеется, такое требование "официалы" проигнорировали, и дело дошло до суда. Спустя годы судебных тяжб и обжалований владельцу дефектного Opel Astra все же удалось отсудить у автосалона 750 тысяч рублей за автомобиль, 322,9 тысячи рублей разницы в цене товара, 1 тысячу рублей компенсации морального вреда, а также 100 тысяч рублей неустойки. 

Напомним, что автомобили марки Opel не представлены на российском рынке с 2015 года, когда концерн General Motors решил сократить присутствие своих автобрендов в России. Гарантийное и сервисное обслуживание проданных автомобилей официальные дилеры осуществляют и по сей день.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.