© Opel

3 июля 2017 18:32

Автокурьезы 7462

Житель Красноярска отсудил более 1 млн рублей за бракованный "Опель"

Возврат денег за некачественный автомобиль - процесс долгий, утомительный, и заканчивается не всегда в пользу потребителя. Однако, настойчивый красноярец все же довел дело до конца и получил возмещение за разваливающуюся "Астру".

Одному из жителей Красноярска удалось отсудить у автосалона более 1 млн рублей за дефектный автомобиль, сообщают региональные СМИ. Речь идет об Opel Astra, который был куплен новым еще в декабре 2013 года за 750 тысяч рублей, но уже на второй день начал доставлять неприятности своему владельцу.

"Опель" оказался по-настоящему невезучим. Сначала вышла из строя передняя оптика, затем сломались динамики аудиосистемы. Через какое-то время дилер за свой счет поменял все четыре тормозных суппорта и ремонтировал подвеску. Но и это еще не все: позже обнаружился дефект заслонки отопления, сломалась помпа, по гарантии менялись трубки маслоохлаждения АКП, задний стопсигнал, а в качестве вишенки на торте - повздувалась краска на кузове. Автомобиль вроде как перекрасили, однако качество выполненных работ владельца "Астры" не устроило.

В итоге покупатель был вынужден предъявить дилеру претензию о расторжении договора и возврате денег в связи с существенными недостатками товара. Разумеется, такое требование "официалы" проигнорировали, и дело дошло до суда. Спустя годы судебных тяжб и обжалований владельцу дефектного Opel Astra все же удалось отсудить у автосалона 750 тысяч рублей за автомобиль, 322,9 тысячи рублей разницы в цене товара, 1 тысячу рублей компенсации морального вреда, а также 100 тысяч рублей неустойки. 

Напомним, что автомобили марки Opel не представлены на российском рынке с 2015 года, когда концерн General Motors решил сократить присутствие своих автобрендов в России. Гарантийное и сервисное обслуживание проданных автомобилей официальные дилеры осуществляют и по сей день.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.