© Opel

3 июля 2017 18:32

Автокурьезы 7626

Житель Красноярска отсудил более 1 млн рублей за бракованный "Опель"

Возврат денег за некачественный автомобиль - процесс долгий, утомительный, и заканчивается не всегда в пользу потребителя. Однако, настойчивый красноярец все же довел дело до конца и получил возмещение за разваливающуюся "Астру".

Одному из жителей Красноярска удалось отсудить у автосалона более 1 млн рублей за дефектный автомобиль, сообщают региональные СМИ. Речь идет об Opel Astra, который был куплен новым еще в декабре 2013 года за 750 тысяч рублей, но уже на второй день начал доставлять неприятности своему владельцу.

"Опель" оказался по-настоящему невезучим. Сначала вышла из строя передняя оптика, затем сломались динамики аудиосистемы. Через какое-то время дилер за свой счет поменял все четыре тормозных суппорта и ремонтировал подвеску. Но и это еще не все: позже обнаружился дефект заслонки отопления, сломалась помпа, по гарантии менялись трубки маслоохлаждения АКП, задний стопсигнал, а в качестве вишенки на торте - повздувалась краска на кузове. Автомобиль вроде как перекрасили, однако качество выполненных работ владельца "Астры" не устроило.

В итоге покупатель был вынужден предъявить дилеру претензию о расторжении договора и возврате денег в связи с существенными недостатками товара. Разумеется, такое требование "официалы" проигнорировали, и дело дошло до суда. Спустя годы судебных тяжб и обжалований владельцу дефектного Opel Astra все же удалось отсудить у автосалона 750 тысяч рублей за автомобиль, 322,9 тысячи рублей разницы в цене товара, 1 тысячу рублей компенсации морального вреда, а также 100 тысяч рублей неустойки. 

Напомним, что автомобили марки Opel не представлены на российском рынке с 2015 года, когда концерн General Motors решил сократить присутствие своих автобрендов в России. Гарантийное и сервисное обслуживание проданных автомобилей официальные дилеры осуществляют и по сей день.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.