© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 июля 2017 17:01

Дороги 1238

Более половины россиян доверяют "гаишникам"

ВЦИОМ опубликовал данные социологического опроса, который был посвящен отношению российских автомобилистов к инспекторам ГИБДД. Оказалось, что ведомству доверяют более половины водителей – и столько же уверены, что ГИБДД справляется со своими обязанностями.

Уровень доверия общества к ГИБДД Всероссийский центр общественного мнения определил в 52%, причем, что интересно, среди пожилых людей инспекторам доверяют несколько больше, чем среди молодежи. Кроме того, уверенно на вопрос о доверии ответили лишь 9%, остальные 43% предпочли формулировку "скорее доверяю".

Оценка эффективности работы ведомства в обществе несколько выше: 57% опрошенных считают, что ГИБДД справляется со своей работой. Не согласны с ними 34%. При этом около 60% опрошенных заявили, что последний раз непосредственно общались с инспекторами около двух лет назад.

Кроме того, опрос показал, что водители уверены в снижении уровня коррупции в ГИБДД. Если в конце 2015 г. о продажности сотрудников ведомства говорили 32% (первое место в рейтинге), то в середине 2017 г. – 23% (второе место в рейтинге). Возглавляет список сегодня сфера медицины, отмечается в отчете ВЦИОМ.

В целом данные, полученные в ходе опроса, приуроченного к Дню ГИБДД, позволяют аналитикам заявлять об улучшении имиджа ГИБДД. "Целенаправленная работа МВД дает результаты. Но есть куда расти. Молодые граждане более требовательны и рассчитывают на большую адекватность службы", - отмечает генеральный директор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.