© Audi

3 июля 2017 16:20

Новинки 1388

Новый Audi A8 получил функцию массажа ног

Компания Audi обнародовала очередное видео, посвященное грядущей премьере нового поколения седана А8. В нем, как и ранее, участвует Человек-паук (правда, так сказать, в "домашней" версии,) и демонстрируются не только новые умения седана, но и новое оборудование.

После того, как малолетний сын в костюме супергероя запирает опутанного волейбольной сеткой отца на заднем диване Audi A8 (к слову, в нынешнем видео действие происходит в длиннобазной версии седана), тому ничего не остается, как бороться со стрессом доступными методами. В этой ситуации на помощь как раз и приходит новая суперспособность Audi A8 – умение делать массаж ступней.

Массажная площадка при помощи сервоприводов откидывается от спинки переднего кресла. Настраивать интенсивность массажа пассажир заднего дивана может при помощи собственной сенсорной панели – у обитателей второго ряда сидений Audi A8 она появилась впервые. Судя по видео, седан сможет делать два вида массажа ступней, и у каждого есть регулировка интенсивности. Эта новая функция позволила Audi именовать задние сиденья седана "креслами для релаксации". Вероятнее всего, они будут предлагаться в качестве опции.

Технических подробностей о новом флагмане Audi пока официально не распространяет. Однако, известно, что построили А8 на базе платформы MLB Evo, а моторную гамму седана составят из бензиновых шести-, восьми- и двенадцатицилиндровых моторов, а также дизельных V6. Получит Audi A8 и гибридную силовую установку. 

Кроме того, Audi намекнула на появление на А8 весьма продвинутой подвески. В топовом исполнении она сможет превентивно подстраиваться под особенности дорожного покрытия, оценивая их при помощи специального сканера в передней части автомобиля.

Дебют нового флагмана Audi состоится 11 июля на специальном мероприятии в Барселоне.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.