© Audi

3 июля 2017 16:20

Новинки 1359

Новый Audi A8 получил функцию массажа ног

Компания Audi обнародовала очередное видео, посвященное грядущей премьере нового поколения седана А8. В нем, как и ранее, участвует Человек-паук (правда, так сказать, в "домашней" версии,) и демонстрируются не только новые умения седана, но и новое оборудование.

После того, как малолетний сын в костюме супергероя запирает опутанного волейбольной сеткой отца на заднем диване Audi A8 (к слову, в нынешнем видео действие происходит в длиннобазной версии седана), тому ничего не остается, как бороться со стрессом доступными методами. В этой ситуации на помощь как раз и приходит новая суперспособность Audi A8 – умение делать массаж ступней.

Массажная площадка при помощи сервоприводов откидывается от спинки переднего кресла. Настраивать интенсивность массажа пассажир заднего дивана может при помощи собственной сенсорной панели – у обитателей второго ряда сидений Audi A8 она появилась впервые. Судя по видео, седан сможет делать два вида массажа ступней, и у каждого есть регулировка интенсивности. Эта новая функция позволила Audi именовать задние сиденья седана "креслами для релаксации". Вероятнее всего, они будут предлагаться в качестве опции.

Технических подробностей о новом флагмане Audi пока официально не распространяет. Однако, известно, что построили А8 на базе платформы MLB Evo, а моторную гамму седана составят из бензиновых шести-, восьми- и двенадцатицилиндровых моторов, а также дизельных V6. Получит Audi A8 и гибридную силовую установку. 

Кроме того, Audi намекнула на появление на А8 весьма продвинутой подвески. В топовом исполнении она сможет превентивно подстраиваться под особенности дорожного покрытия, оценивая их при помощи специального сканера в передней части автомобиля.

Дебют нового флагмана Audi состоится 11 июля на специальном мероприятии в Барселоне.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.