© Subaru
Новинки

Subaru готовится представить новую Impreza для Европы

Компания Subaru готовит к европейской премьере новое поколение "Импрезы", которая уже успела завоевать титул "Автомобиль года" в Японии. Однажды полноприводную модель могут вернуть и на российский рынок.

Subaru Impreza не продается в России вот уже несколько лет и в период своего отсутствия на нашем рынке успела сменить поколение - абсолютно новую машину выкатили в 2016 году. За короткий промежуток времени "Импрезе" удалось завоевать престижный титул лучшего "Автомобиля года" и собрать неплохой пул заказов. 

Теперь Subaru Impreza готовится к своему европейскому дебюту, который состоится 12 сентября на международной автовыставке во Франкфурте. Как сообщили АвтоВестям в российском представительстве "Субару", компания не исключает возможность возобновления поставок "Импрезы" на наш рынок при благоприятных экономических условиях. Правда, в ближайший год ждать эту модель все же не стоит.

Новинка построена на новой "тележке" Subaru Global Platform (SGP), которая позволила увеличить жесткость кузова, снизить весь автомобиля и сделать салон просторнее. "Импреза", как и прежде, оснащается фирменной полноприводной трансмиссией Symmetrical AWD, а под капотом - новая оппозитная "четверка" 2,0 л на 152 л.с.
 

 

Производитель заявляет, что все комплектации Subaru Impreza будут оснащены новым поколением комплекса безопасности EyeSight. C помощью электронных ассистентов автомобиль сможет контролировать перемещение объектов (включая пешеходов) не только спереди, но и по сторонам. Кроме того, при помощи камер Impreza сможет давать водителю подсказки при выезде с парковки задним ходом и следить за слепыми зонами. В комплекс также войдут адаптивный круиз-контроль и "умная" головная оптика, система поддержания рядности движения и функция превентивного торможения.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.