© Subaru
Новинки

Subaru готовится представить новую Impreza для Европы

Компания Subaru готовит к европейской премьере новое поколение "Импрезы", которая уже успела завоевать титул "Автомобиль года" в Японии. Однажды полноприводную модель могут вернуть и на российский рынок.

Subaru Impreza не продается в России вот уже несколько лет и в период своего отсутствия на нашем рынке успела сменить поколение - абсолютно новую машину выкатили в 2016 году. За короткий промежуток времени "Импрезе" удалось завоевать престижный титул лучшего "Автомобиля года" и собрать неплохой пул заказов. 

Теперь Subaru Impreza готовится к своему европейскому дебюту, который состоится 12 сентября на международной автовыставке во Франкфурте. Как сообщили АвтоВестям в российском представительстве "Субару", компания не исключает возможность возобновления поставок "Импрезы" на наш рынок при благоприятных экономических условиях. Правда, в ближайший год ждать эту модель все же не стоит.

Новинка построена на новой "тележке" Subaru Global Platform (SGP), которая позволила увеличить жесткость кузова, снизить весь автомобиля и сделать салон просторнее. "Импреза", как и прежде, оснащается фирменной полноприводной трансмиссией Symmetrical AWD, а под капотом - новая оппозитная "четверка" 2,0 л на 152 л.с.
 

 

Производитель заявляет, что все комплектации Subaru Impreza будут оснащены новым поколением комплекса безопасности EyeSight. C помощью электронных ассистентов автомобиль сможет контролировать перемещение объектов (включая пешеходов) не только спереди, но и по сторонам. Кроме того, при помощи камер Impreza сможет давать водителю подсказки при выезде с парковки задним ходом и следить за слепыми зонами. В комплекс также войдут адаптивный круиз-контроль и "умная" головная оптика, система поддержания рядности движения и функция превентивного торможения.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.