© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

3 июля 2017 14:56

Дороги 2020

В Москве появится дорожная разметка голубого цвета

Дорожные власти столицы готовят очередной эксперимент: упростить водителям ориентирование в ситуации должен отказ от лишних дорожных знаков. Их функции будет выполнять новая дорожная разметка, которую сделают ярко-голубой.

В качестве причины, побудившей власти решиться на эксперимент, называются переизбыток информации, к которому приводит обилие дорожных знаков в условиях плотной застройки, а также отрицательное воздействие на архитектурный облик столичных улиц. Об этом "Коммерсанту" заявила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь.

По ее словам, полем для эксперимента станут 25 улиц района Хамовники. На них уберут треть знаков о разрешении и запрете на стоянку, заменив их новой разметкой. При помощи разметки также будут обозначаться парковочные места для инвалидов, ведомственные парковки, бесплатные стоянки у социальных объектов и тому подобное.

Пока неизвестно, как будет выглядеть новая разметка – завершить подготовку проекта обещают к августу. Однако, одобрение Госавтоинспекции инициаторы проекта уже получили. В то же время, эксперты издания отмечают, что голубой разметки Правилами дорожного движения не предусмотрено.

Кроме того, по мнению координатора движения "Автомобилисты Москвы" Леонида Антонова разметка со своими обязанностями просто не справится, так как большую часть года ее просто не видно. "Тем не менее, штрафы за нарушение нового правила будут выписываться исправно", - отмечает Антонов.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.