© Chery

3 июля 2017 12:05

Новинки 814

На российском рынке может появиться новый седан из Китая

Компания Chery в последние годы неслабо урезала модельный ряд в России, сконцентрировав усилия на кроссоверах. Впрочем, в перспективе гамму "китайцев" все-таки может пополнить небольшой седан - Arrizo 5.

На сегодняшний день российская линейка Chery состоит из разновеликих паркетников семейства Tiggo, а вот сугубо легковых моделей у китайского производителя в России не осталось. По данным "Автостата", местное представительство Chery все же рассматривает возможность привезти к нам компактный седан В-класса Chery Arrizo 5. Правда, сроки появления этой модели пока не озвучиваются даже примерные.

Седанчик из Поднебесной - не самая свежая новинка Chery. Автомобиль был представлен еще в 2015 году на автосалоне в Гуанчжоу, а его китайские продажи стартовали в начале 2016 года. Arrizo 5 имеет длину 4572 мм, ширину 1825 мм, высоту 1482 мм, а размер его колесной базы составляет 2670 мм. По своим размерам новая модель должна занять место между совсем маленьким седаном Bonus 3 и среднеразмерным Arrizo 7, которые раньше продавались в России но были исключены из линейки из экономических соображений.

В Китае Arrizo 5 продается с базовым 1,5-литровым бензиновым "атмосферником" на 116 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или вариатором. Более мощные версии с турбомоторами объемом 1,2 и 1,5 л развивают мощность 132 и 145 л.с. С какими агрегатами седан может появиться в России, неизвестно.

Зато известно, какие еще модели Chery собирается продвигать в России в ближайшие годы. В частности, в 2018-2019 году компания рассчитывает начать российские продажи кроссовера Tiggo 5 нового поколения, затем дебютирует флагманский Tiggo 7, а также абсолютно новая, еще не представленная модель класса SUV семейства Tiggo.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.