© autocar.co.uk

3 июля 2017 10:40

Новинки 643

Четырехдверный AMG GT может стать самым мощным из серийных "Мерседесов"

Mercedes-Benz вывел на тесты предсерийные образцы четырехдверной версии суперкара AMG GT. Несмотря на очевидную связь будущей новинки с семейством двухдверок, техническая близость может оказаться далеко не такой явной.

В Mercedes-Benz рассчитывают, что седан по имени AMG GT окажется симметричным ответом марки на наличие у Porsche модели Panamera. При этом, судя по опубликованным изданием Autocar фотографиям прототипа, экстерьер кузова четырехдверки будет откровенно напоминать как купе AMG GT, так и недавний тематический концепт.

Тем не менее, в основе будущего спорткара будет лежать "тележка" совершенно другой модели: по данным издания, для новинки задействуют пусть и основательно переработанную, но все же платформу Е-класса с соответствующим расположением основных агрегатов.

Четырехдверный AMG GT получит традиционный для Mercedes-Benz четырехлитровый V8 с турбонаддувом, однако, пока неясно, будет ли это мотор от купе AMG GT либо от седана AMG E 63. Так или иначе, по слухам, развивать он будет около 600 л.с. Это не только превышает отдачу бензиновых двигателей Porsche Panamera, но и больше, чем у хардкорного AMG GT-R.

 

Но и это еще не все: по примеру Porsche компания Mercedes-Benz сделает самой мощной версией седана модификацию с гибридной силовой установкой. Ожидается, что построена она будет по образцу примененной на концептуальном GT и сможет развивать более 800 л.с. Это сделает четырехдверный AMG GT самым мощным среди серийных "Мерседесов", за исключением гиперкара Project One – но тот выпустят очень ограниченным тиражом.

Продажи новинки могут начаться уже в следующем году, а вот гибридная модификация появится не ранее 2019-го.

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.