© vk.com/rcinews

3 июля 2017 19:14

Автопром 17894

Новые универсалы Lada Vesta SW Cross уже отправились к дилерам

Тольяттинский "АвтоВАЗ" готовится к официальной премьере универсала Vesta SW и его вседорожной версии SW Cross, продажи которых стартуют через пару месяцев. Тем временем, первые живые автомобили уже поехали к "официалам".

Первые экземпляры вседорожного универсала Lada Vesta SW Cross без камуфляжа были замечены во время их транспортировки. Фотографии пяти автомобилей белого цвета, которые на автовозе соседствуют с обычными "Грантами", опубликованы на страничке RCI News. Предполагается, что небольшая партия универсалов была отгружена официальным дилерам Lada для проведения маркетинговых мероприятий и тест-драйвов после официального анонса продаж.

Как ранее сообщали представители "АвтоВАЗа", старт продаж новейших Lada Vesta SW и SW Cross должен состояться во второй половине 2017 года. Предположительно, это произойдет в начале осени, а накануне запуска моделей пройдет их публичная премьера. Серийное производство "вагонов" на базе "Весты" организовано на заводе Lada в Ижевске.

Недавно автопроизводитель раскрыл некоторые технические характеристики двух моделей. Габаритные параметры новинок из-за особенностей оформления бамперов немного отличаются. При равной колесной базе 2 635 мм вседорожный вариант имеет длину 4 424 мм, а обычный - 4 410 мм. К тому же SW Cross чуть шире обычного SW - 1 785 мм против 1 764 мм. Ходовая часть Vesta SW Cross имеет свои настройки подвески и увеличенный до 203 мм дорожный просвет, в то время как стандартный универсал Lada Vesta SW располагает клиренсом 178 мм.

Серийные универсалы будут оснащаться наружной кнопкой открывания багажника, запираемым лючком бензобака, и задними дисковыми тормозами в некоторых комплектациях. Кузова Vesta SW и SW Cross усилены дополнительными элементами, повышающими жесткость на кручение.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.