© Lexus

3 июля 2017 13:37

Новинки 1082

Премиум-кроссовер Lexus RX получит третий ряд сидений

В модельной линейке марки Lexus пока нет по-настоящему крупных кроссоверов с тремя рядами кресел. Однако, эту оплошность японцы исправят уже очень скоро: до дебюта удлиненной модификации Lexus RX с семью посадочными местами осталось несколько месяцев.

Новые версии кроссовера получат в обозначении символ L: компания Lexus собирается вывести на рынок сразу две новых модификации RX под именами RX350L и RX450hL. Новинкам предстоит конкурировать с семиместными вседорожниками европейских премиальных марок – например, Volvo XC90, Mercedes-Benz GLS и ожидаемым вскоре BMW X7.

Дебютировать Lexus RX с растянутой колесной базой должен в октябре в рамках Токийского автосалона. Предполагается, что в начале 2018 года семиместный кроссовер поступит в продажу. Насколько он окажется дороже обычных пятиместных вседорожников, пока не уточняется.

В России цена Lexus RX начинается с отметки в 2 775 000 рублей с учетом всех маркетинговых предложений за версию с двухлитровым турбомотором мощностью 238 л.с., шестиступенчатым автоматом и передним приводом.

Кроме того, известно, что в ближайшее время у Lexus появится еще один новый вседорожник – на этот раз самый компактный. Серийная версия концепта UX, которой собираются сохранить эффектный угловатый дизайн кузова, должна будет занять место хэтчбека Lexus CT, в развитии которого японцы не видят смысла.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.