© Lexus

3 июля 2017 13:37

Новинки 1044

Премиум-кроссовер Lexus RX получит третий ряд сидений

В модельной линейке марки Lexus пока нет по-настоящему крупных кроссоверов с тремя рядами кресел. Однако, эту оплошность японцы исправят уже очень скоро: до дебюта удлиненной модификации Lexus RX с семью посадочными местами осталось несколько месяцев.

Новые версии кроссовера получат в обозначении символ L: компания Lexus собирается вывести на рынок сразу две новых модификации RX под именами RX350L и RX450hL. Новинкам предстоит конкурировать с семиместными вседорожниками европейских премиальных марок – например, Volvo XC90, Mercedes-Benz GLS и ожидаемым вскоре BMW X7.

Дебютировать Lexus RX с растянутой колесной базой должен в октябре в рамках Токийского автосалона. Предполагается, что в начале 2018 года семиместный кроссовер поступит в продажу. Насколько он окажется дороже обычных пятиместных вседорожников, пока не уточняется.

В России цена Lexus RX начинается с отметки в 2 775 000 рублей с учетом всех маркетинговых предложений за версию с двухлитровым турбомотором мощностью 238 л.с., шестиступенчатым автоматом и передним приводом.

Кроме того, известно, что в ближайшее время у Lexus появится еще один новый вседорожник – на этот раз самый компактный. Серийная версия концепта UX, которой собираются сохранить эффектный угловатый дизайн кузова, должна будет занять место хэтчбека Lexus CT, в развитии которого японцы не видят смысла.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.