© Tesla

3 июля 2017 12:57

Новинки 4981

Самая дешевая Tesla: названы сроки запуска на конвейер

Американская компания Tesla собрала немыслимое количество предзаказов на самый доступный седан Model 3, и первым покупателям электромобиль достанется, похоже, уже совсем скоро. Электромобиль стоимостью от 35 тысяч долларов грозит взорвать рынок.

В истории с самым компактным и самых доступным электромобилем марки Tesla, похоже, наступает развязка. Глава компания Илон Маск в своем Твиттере озвучил и дату запуска машины на конвейер, и производственные планы на год. Итак, первый полностью серийный экземпляр "дешевого" Tesla Model 3 будет выпущен 7 июля 2017 года - то есть, уже в грядущую пятницу.

Топ-менеджер добавил, что на сегодняшний день компактный электроседан прошел все сертификационные испытания и получил необходимые разрешительные документы от регуляторов. 

Первая партия из 30 автомобилей Tesla Model 3 будет передана заказчикам 28 июля 2017 года. Причем, объемы производства нового электроседана будут расти в геометрической прогрессии. Если в августе с конвейера сойдет 100 экземпляров, а в сентябре - 1500, то уже к декабрю 2017 года Tesla собирается выпускать по 20 000 автомобилей ежемесячно.

Впрочем, даже таких объемов пока будет недостаточно, чтобы полностью удовлетворить ажиотажный спрос на доступный электроседан. Ведь за короткий срок сразу после анонса модели Tesla Model 3 автопроизводитель собрал аж 400 000 предоплаченных заказов. 

Ожидается, что именно Model 3 станет самым массовым электромобилем компании. Залогом тому – заявленная Маском достаточно низкая цена модели, которая, как ожидается, удержится на уровне от 35 000 долларов и выше в зависимости от версии. При этом Model 3 сможет проезжать без подзарядки до 350 км, ускоряться до 100 км/ч за 6 секунд и обеспечивать некоторые возможности для автономного управления.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.