© Continental

3 июля 2017 11:23

Автопром 821

Немцы превратили кузов автомобиля в один большой динамик

Концерн Continental, специализирующийся на телематических решениях, обнародовал технологию, способную изменить мир автомобильной акустики. Салон машины они предлагают озвучивать за счет использования не динамиков, а кузовных панелей.

"Наш подход заключается в превращении в инструмент самого автомобиля. Мы размещаем в ключевых точках компактные актуаторы для передачи нужных вибраций и получаем естественное трехмерное звучание", - заявил глава мультимедийного департамента Continental Иоганн Гибль.

Таким образом, функции мембран в привычных динамиках будут исполнять кузовные панели и элементы оформления интерьера. В Continental уверены, что различные поверхности салона автомобиля способны генерировать звуки разных частот: например, передние стойки могут исполнять функции высокочастотных динамиков, а крыша играть роль сабвуфера.

Помимо более качественного звучания разработка Continental может помочь инженерам и в борьбе за лишние килограммы. За счет отказа от традиционных динамиков и прочих компонентов акустическая система Continental оказалась в несколько раз легче привычной и может сэкономить до 30 кг. Кроме того, актуаторы Continental гораздо компактнее динамиков, что позволит высвободить в салоне автомобиля больше места для хранения личных вещей.

Ожидается, что принципиально новая акустическая система будет представлена широкой публике на автосалоне во Франкфурте. Более того, после премьеры она может быть запущена в серию: в Continental говорят, что к производству система полностью готова, но пока не уточняют, какой именно производитель возьмется за ее продвижение на своих моделях.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.