© Continental

3 июля 2017 11:23

Автопром 816

Немцы превратили кузов автомобиля в один большой динамик

Концерн Continental, специализирующийся на телематических решениях, обнародовал технологию, способную изменить мир автомобильной акустики. Салон машины они предлагают озвучивать за счет использования не динамиков, а кузовных панелей.

"Наш подход заключается в превращении в инструмент самого автомобиля. Мы размещаем в ключевых точках компактные актуаторы для передачи нужных вибраций и получаем естественное трехмерное звучание", - заявил глава мультимедийного департамента Continental Иоганн Гибль.

Таким образом, функции мембран в привычных динамиках будут исполнять кузовные панели и элементы оформления интерьера. В Continental уверены, что различные поверхности салона автомобиля способны генерировать звуки разных частот: например, передние стойки могут исполнять функции высокочастотных динамиков, а крыша играть роль сабвуфера.

Помимо более качественного звучания разработка Continental может помочь инженерам и в борьбе за лишние килограммы. За счет отказа от традиционных динамиков и прочих компонентов акустическая система Continental оказалась в несколько раз легче привычной и может сэкономить до 30 кг. Кроме того, актуаторы Continental гораздо компактнее динамиков, что позволит высвободить в салоне автомобиля больше места для хранения личных вещей.

Ожидается, что принципиально новая акустическая система будет представлена широкой публике на автосалоне во Франкфурте. Более того, после премьеры она может быть запущена в серию: в Continental говорят, что к производству система полностью готова, но пока не уточняют, какой именно производитель возьмется за ее продвижение на своих моделях.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.