© Renault

3 июля 2017 09:58

Новинки 11997

Renault впервые привезет в Россию самую практичную модель

Модельный ряд марки Renault на отечественном авторынке должен пополнится "каблучком" Dokker, который до сих пор не был знаком российскому покупателю. Мало того, французский компактвэн будет продаваться с дизелем.

В российском представительстве Renault готовятся расширить линейку автомобилей за счет утилитарной модели Renault Dokker, которая имеет кузов универсал повышенной вместимости высотой 1,81 и сдвижные задние двери. "Доккер" построен на платформе В0 и имеет длину 4,4 м, а также может быть выполнен как в пассажирском варианте, так и в виде коммерческого фургона (Dokker Van). 

Как сообщает издание "АвтоРевю" со ссылкой на источники в представительстве марки и дилерской сети, старт продаж Renault Dokker намечен на осень 2017 года. Цены должны озвучить ближе к старту продаж. Новый для России "каблучок" локализуют на московском заводе Renault. Планы вывести "Доккер" на наш рынок существовали и ранее, однако процесс был приостановлен во время кризиса.

Самое интересное, что в России будут продавать и дизельную версию "каблука" с двигателем 1,5 л DCI мощностью 90 л.с. Глобально в моторную гамму Dokker входят и бензиновые моторы 1,6 л (84 л.с. и 102 л.с.) и 1,2 л турбо (115 л.с.). Скорее всего, у нас появится промежуточный 102-сильный вариант с проверенным атмосферником. Коробка передач - только 5-ступенчатая "механика".

Диапазон цен на Renault Dokker пока неизвестен, однако в условной иерархии коммерческих моделей "Доккер" расположится чуть выше тольяттинского Lada Largus (529 990 - 675 400 рублей), а значит, будет дороже. 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.