© Renault

3 июля 2017 09:58

Новинки 12032

Renault впервые привезет в Россию самую практичную модель

Модельный ряд марки Renault на отечественном авторынке должен пополнится "каблучком" Dokker, который до сих пор не был знаком российскому покупателю. Мало того, французский компактвэн будет продаваться с дизелем.

В российском представительстве Renault готовятся расширить линейку автомобилей за счет утилитарной модели Renault Dokker, которая имеет кузов универсал повышенной вместимости высотой 1,81 и сдвижные задние двери. "Доккер" построен на платформе В0 и имеет длину 4,4 м, а также может быть выполнен как в пассажирском варианте, так и в виде коммерческого фургона (Dokker Van). 

Как сообщает издание "АвтоРевю" со ссылкой на источники в представительстве марки и дилерской сети, старт продаж Renault Dokker намечен на осень 2017 года. Цены должны озвучить ближе к старту продаж. Новый для России "каблучок" локализуют на московском заводе Renault. Планы вывести "Доккер" на наш рынок существовали и ранее, однако процесс был приостановлен во время кризиса.

Самое интересное, что в России будут продавать и дизельную версию "каблука" с двигателем 1,5 л DCI мощностью 90 л.с. Глобально в моторную гамму Dokker входят и бензиновые моторы 1,6 л (84 л.с. и 102 л.с.) и 1,2 л турбо (115 л.с.). Скорее всего, у нас появится промежуточный 102-сильный вариант с проверенным атмосферником. Коробка передач - только 5-ступенчатая "механика".

Диапазон цен на Renault Dokker пока неизвестен, однако в условной иерархии коммерческих моделей "Доккер" расположится чуть выше тольяттинского Lada Largus (529 990 - 675 400 рублей), а значит, будет дороже. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.