© Ares Performance

3 июля 2017 15:38

Новинки 5475

Тюнеры опередили Mercedes-Benz, построив новейший "Гелендваген"

Культовый внедорожник должен основательно обновиться уже в ближайшее время, но пока толком неизвестно, как именно. Ателье Ares Performance под управлением бывшего главы Lotus Дэни Бахара анонсировало новую разработку для тех, кто хочет ездить на новом "Гелике" уже сейчас.

Тюнеры опубликовали видеоролик, посвященный новому проекту, но на технические подробности поскупились. По слухам, проект построен на платформе укороченной двухосной версии экстремального пикапа AMG G 6x6, известной под именем AMG G 4x4. Однако, "Гелендваген" получил совершенно новый кузов и иную отделку салона.

 

Основой для разработки дизайна экстерьера внедорожника стал концепт самой компании Mercedes-Benz – проект Ener-G-Force, который сами его создатели анонсировали, как прообраз внедорожника 2025 года, был представлен еще в 2012 году. Подавляющее большинство новых кузовных деталей изготовлено из карбона, что позволило облегчить внедорожник примерно на 200 кг. Однако, судя по всему, некоторые компоненты – в первую очередь, головная и задняя оптика – позаимствованы у вполне серийных "Мерседесов".

"Наша цель состояла в том, чтобы сделать внешность автомобиля более яркой и повысить его привлекательность. Например, наши новые бамперы теперь словно втекают в колесные арки, обеспечивая заметно лучшую визуальную связь между бортами автомобиля", - заявил шеф-стилист Ares Performance Михай Панаитеску. Стоимость проекта пока не называется.

Что касается нового поколения "Гелендвагена", то, по предварительным данным, он примерит целый ряд нетрадиционных для внедорожника решений – например, частично алюминиевый кузов и независимую подвеску передних колес. Однако, при этом он сохранит "бойцовские" качества, которые ему обеспечат привычная рама, понижающий ряд в трансмиссии и три блокируемых дифференциала. Кроме того, не стоит ожидать никаких дизайнерских революций: даже после смены генераций Mercedes-Benz G-класса останется "квадратным".

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.