© Павел Блюденов, АвтоВести

30 июня 2017 19:00

Автокурьезы 929

Беспилотники Volvo не могут справиться с кенгуру

Кенгуру представляют собой немалую опасность для австралийских водителей – в основном, за счет непредсказуемости их поведения. Компания Volvo еще полтора года назад начала попытки обучить свои беспилотники распознавать их, но расписалась в собственном бессилии.

Эксперимент по включению в автономные системы управления способности избегать столкновений с кенгуру Volvo начала на территории Австралии в октябре 2015 года. Сейчас, по сведениям местного издания Motoring, животные по-прежнему представляют опасность для шведских беспилотников.

Как заявили технические специалисты Volvo, беспорядочные прыжки кенгуру просто обманывают систему, заставляя ее воспринимать размеры животного более компактными, чем есть на самом деле. Соответственно, система не видит в кенгуру серьезной угрозы и не пытается избежать столкновения.

По заявлению Volvo, компания продолжит работу в этом направлении. Шведы собираются разработать новую систему датчиков и камер, которая позволит не только распознавать наличие кенгуру на дороге, но и задействовать тормозную и рулевую системы в случае опасности столкновения.

По данным Motoring, кенгуру становятся причиной более, чем 20 000 столкновений на австралийских дорогах ежегодно, которые обходятся в 75 млн австралийских долларов (почти 60 млн долларов США).

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.