© Павел Блюденов, АвтоВести

30 июня 2017 19:00

Автокурьезы 932

Беспилотники Volvo не могут справиться с кенгуру

Кенгуру представляют собой немалую опасность для австралийских водителей – в основном, за счет непредсказуемости их поведения. Компания Volvo еще полтора года назад начала попытки обучить свои беспилотники распознавать их, но расписалась в собственном бессилии.

Эксперимент по включению в автономные системы управления способности избегать столкновений с кенгуру Volvo начала на территории Австралии в октябре 2015 года. Сейчас, по сведениям местного издания Motoring, животные по-прежнему представляют опасность для шведских беспилотников.

Как заявили технические специалисты Volvo, беспорядочные прыжки кенгуру просто обманывают систему, заставляя ее воспринимать размеры животного более компактными, чем есть на самом деле. Соответственно, система не видит в кенгуру серьезной угрозы и не пытается избежать столкновения.

По заявлению Volvo, компания продолжит работу в этом направлении. Шведы собираются разработать новую систему датчиков и камер, которая позволит не только распознавать наличие кенгуру на дороге, но и задействовать тормозную и рулевую системы в случае опасности столкновения.

По данным Motoring, кенгуру становятся причиной более, чем 20 000 столкновений на австралийских дорогах ежегодно, которые обходятся в 75 млн австралийских долларов (почти 60 млн долларов США).

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.