© Volkswagen

30 июня 2017 18:06

Автопром 416

Volkswagen научит общаться друг с другом серийные автомобили

Концерн Volkswagen рассчитывает, что повысить общую безопасность на дорогах можно не только путем исключения человека из процесса управления. Уже через несколько лет серийные "Фольксвагены" будут объединены в своеобразную соцсеть и смогут делиться сведениями о дорожной ситуации.

С 2019 года на серийные автомобили VW будет устанавливаться сетевое оборудование, необходимое для того, чтобы обмениваться данными. Передача информации будет осуществляться по стандартному протоколу pWLAN, а радиус уверенной связи составит несколько сотен метров.

Компания Volkswagen официально заявила, что эта технология позволит автомобилям, так сказать, "заглядывать за угол": впередиидущая машина сможет в автоматическом режиме сообщать следующим за ней о ситуации на дороге. Например, данные о неожиданном препятствии за поворотом или об обледенелом участке шоссе, полученные своевременно, могут помочь автомобилю избежать аварии.

Кроме того, в Volkswagen рассчитывают, что применение общепринятого протокола позволит присоединиться к этой соцсети и другим производителям – таким образом, "Фольксвагены" смогут передавать и получать сведения от автомобилей сторонних марок. Ожидается, что технологией будут оснащаться и автомобили спасательных служб, которые благодаря ей будут получать более оперативную информацию о происшествиях.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.