© Autoblog

30 июня 2017 20:20

Автокурьезы 779

Полиция Дубая примет на службу миниатюрных "робокопов"

Правоохранительное ведомство Дубая взяло твердый курс на использование в своей деятельности достижений робототехники. Уже к концу нынешнего года патрулировать улицы эмирата отправятся компактные беспилотники, способные не только узнавать, но и преследовать преступников.

Миниатюрные автомобильчики будут патрулировать места скопления туристов в полностью автономном режиме. При этом благодаря биометрической системе распознавания лиц они смогут сканировать прохожих, определяя, к примеру, людей, находящихся в розыске. Кроме того, беспилотники-полицейские научатся транслировать видеоизображение своим коллегам-людям, а также разбираться в номерных знаках автомобилей.

В случае, если "робокоп" и полицейские обнаружат, что совершается преступление, беспилотник сможет выпустить дрон – с его помощью органы правопорядка смогут следить за правонарушителем, преследовать его и в конечном счете задержать.

Полицейский беспилотник разработан сингапурской компанией OTSAW Digital. Технических деталей создатели робота пока не распространяют, но известно, что он оснащен GPS-приемником, комплексом сканеров, тепловизором, HD-камерами и лидаром.

Интересно, что полицейское ведомство Дубая настолько уверено в возможностях роботов, что к 2030 году рассчитывает создать первый в мире полностью автоматизированный полицейский участок. Нуждаться в полицейских человеческого происхождения это заведение не будет вообще.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.