© Autoblog

30 июня 2017 20:20

Автокурьезы 728

Полиция Дубая примет на службу миниатюрных "робокопов"

Правоохранительное ведомство Дубая взяло твердый курс на использование в своей деятельности достижений робототехники. Уже к концу нынешнего года патрулировать улицы эмирата отправятся компактные беспилотники, способные не только узнавать, но и преследовать преступников.

Миниатюрные автомобильчики будут патрулировать места скопления туристов в полностью автономном режиме. При этом благодаря биометрической системе распознавания лиц они смогут сканировать прохожих, определяя, к примеру, людей, находящихся в розыске. Кроме того, беспилотники-полицейские научатся транслировать видеоизображение своим коллегам-людям, а также разбираться в номерных знаках автомобилей.

В случае, если "робокоп" и полицейские обнаружат, что совершается преступление, беспилотник сможет выпустить дрон – с его помощью органы правопорядка смогут следить за правонарушителем, преследовать его и в конечном счете задержать.

Полицейский беспилотник разработан сингапурской компанией OTSAW Digital. Технических деталей создатели робота пока не распространяют, но известно, что он оснащен GPS-приемником, комплексом сканеров, тепловизором, HD-камерами и лидаром.

Интересно, что полицейское ведомство Дубая настолько уверено в возможностях роботов, что к 2030 году рассчитывает создать первый в мире полностью автоматизированный полицейский участок. Нуждаться в полицейских человеческого происхождения это заведение не будет вообще.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.