© Daimler

30 июня 2017 14:18

Автопром 476

Mercedes-Benz планирует целое семейство спортивных гибридов

Самым известным спортивным гибридом, который готовит к выходу немецкая компания, остается гиперкар Project One. Однако, похоже, у него будут последователи – спорткары также гибридные, но куда более доступные.

Новую силовую установку составят из рядного шестицилиндрового бензинового мотора объемом 3,0 л (он сможет развивать около 430 л.с.) и электродвигателя. Кроме того, в силовой установке будет применен компрессор с электрическим приводом: по данным издания Motoring, которое ссылается на собственные источники внутри компании, турбина сможет выходить на скорость в 70 000 об/мин всего за 300 миллисекунд. Общая мощность силовой установки составит около 500 л.с.

Первым в спортивный гибрид, как ожидается, превратится новое поколение Mercedes-Benz CLS. Вероятнее всего, новая силовая установка станет основой целого семейства, которое, по слухам, будет именоваться AMG 53, причем, как утверждают источники, версию "53" со временем получат чуть ли не все модели Mercedes-Benz, построенные на модульной платформе MRA. В их числе не только С- Е- и S-классы, но и внедорожники GLC, GLE и GLS.

Более того, со временем семейство 53 должно будет вытеснить нынешнее семейство 43: этой цифрой в линейке марки обозначают "подогретые" модели с двигателями внутреннего сгорания. Предполагается, что новая гибридная силовая установка будет представлена в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, а комплектовать ею серийные модели Mercedes-Benz начнет в первые месяцы следующего года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.