© Daimler

30 июня 2017 14:18

Автопром 495

Mercedes-Benz планирует целое семейство спортивных гибридов

Самым известным спортивным гибридом, который готовит к выходу немецкая компания, остается гиперкар Project One. Однако, похоже, у него будут последователи – спорткары также гибридные, но куда более доступные.

Новую силовую установку составят из рядного шестицилиндрового бензинового мотора объемом 3,0 л (он сможет развивать около 430 л.с.) и электродвигателя. Кроме того, в силовой установке будет применен компрессор с электрическим приводом: по данным издания Motoring, которое ссылается на собственные источники внутри компании, турбина сможет выходить на скорость в 70 000 об/мин всего за 300 миллисекунд. Общая мощность силовой установки составит около 500 л.с.

Первым в спортивный гибрид, как ожидается, превратится новое поколение Mercedes-Benz CLS. Вероятнее всего, новая силовая установка станет основой целого семейства, которое, по слухам, будет именоваться AMG 53, причем, как утверждают источники, версию "53" со временем получат чуть ли не все модели Mercedes-Benz, построенные на модульной платформе MRA. В их числе не только С- Е- и S-классы, но и внедорожники GLC, GLE и GLS.

Более того, со временем семейство 53 должно будет вытеснить нынешнее семейство 43: этой цифрой в линейке марки обозначают "подогретые" модели с двигателями внутреннего сгорания. Предполагается, что новая гибридная силовая установка будет представлена в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, а комплектовать ею серийные модели Mercedes-Benz начнет в первые месяцы следующего года.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.