© АвтоВАЗ

30 июня 2017 12:03

Автопром 4796

"АвтоВАЗ" выпустит 12 новых моделей до 2026 года

В Тольятти состоялось годовое общее собрание акционеров "АвтоВАЗа", в рамках которого президент компании Николя Мор рассказал о том, какие задачи удалось решить за 2016 год и какие цели автогигант ставит перед собой на ближайшее будущее.

Отечественный автопроизводитель, как и планировал, в 2016 году завершил формирование управленческой команды, а также вплотную приблизился к желаемой рыночной доле в 20%, сообщают "Ведомости" со ссылкой на главу "АвтоВАЗа" Николя Мора, выступавшего перед акционерами.
 

Некоторые задачи, впрочем, пока что остаются нерешенными: например, компании не удалось нарастить объемы экспорта из-за введенного в Казахстане утилизационного сбора на готовые автомобили - из-за этого автопроизводитель был вынужден перейти на поставку машинокомплектов.

Приоритетные задачи на 2017 год - увеличение выручки и повышение эффективности, заявил Мор. Что касается развития модельного ряда, то на текущий год назначен выпуск универсала Lada Vesta, а таке вывод на рынок дополнительных версий и комплектаций. Кроме того, "АвтоВАЗ" продолжит реформирование дилерской сети. К 2026 году на рынок будет выведено 12 новых моделей - правда, в это число входят не только абсолютные новинки, но и обновленные версии уже существующих моделей.

Согласно прогнозам Николя Мора, по результатам 2017 года автомобильный рынок в России вырастет на 5-10%, продажи бренда Lada вырастут на 10%, а планируемая минимальная рыночная доля марки составляет 20%. На предприятиях компании по итогам года планируется выпустить более 500 000 автомобилей и машинокомплектов разных брендов.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.