© Skoda

30 июня 2017 10:33

Аналитика 37520

Названы самые безопасные подержанные автомобили

Эксперты в области автострахования совместно с аналитиками выяснили, какие автомобили на вторичном рынке являются самыми безопасными для начинающих водителей и семьянинов. Получились два необычных рейтинга, в которых одна и та же модель порой появляется несколько раз.

Исследование проводилось специалистами страховой компании Co-op Insurance совместно с аналитическим агентством Thatcham Research. Эксперты изучили страховую статистику и совместными усилиями разработали особую формулу оценки, при использовании которой и был составлен рейтинг самых безопасных подержанных автомобилей.

Рейтингов, если точнее, получилось два: самые безопасные подержанные автомобили для начинающих водителей и самые безопасные подержанные семейные автомобили. Оба рейтинга оказались весьма своеобразными. Например, в первом рейтинге была сформирована пятерка лучших автомобилей, в число которых вошли Kia Rio (европейская версия), Toyota Yaris, Seat Mii, Volkswagen up! и Skoda Citigo.

Необычным здесь является тот факт, что весь "пьедестал", по сути, представлен одной и той же машиной: Mii, up! и Citigo - это практически идентичные модели компактных городских автомобилей, выпускаемые под разными брендами концерна VAG. Отличаются они дизайном, оснащением и ценой. Кстати, именно цена и оказалась решающим фактором при выявлении победителя среди равных: Citigo оказался самой доступной моделью из трех на вторичном рынке.

Довольно интересным вышел и рейтинг лучших подержанных семейных автомобилей, в который вошли десять автомобилей. Точнее, девять: последнее и первое место отдано одной и той же модели, хэтчбеку Volvo V40. Нюанс в том, что на десятом месте оказалась модель в стандартном оснащении, а вот опциональный пакет Safety Pack делает Volvo V40 гораздо безопаснее - настолько, что она сразу взлетела на вершину рейтинга.

Между двумя V40 расположились, с девятого по второе места, модели Peugeot 308, Nissan Qashqai, Volkswagen Golf, Volkswagen Touran, BMW 2 Series Active Tourer, Volkswagen Golf SV, Toyota Auris и Mazda3.

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.