© Honda

30 июня 2017 15:06

Автокурьезы 2364

Honda построила абстрактный автомобиль из людей

Компания Honda выбрала "Фестиваль скорости" в Гудвуде для того, чтобы продемонстрировать абстрактную скульптуру под названием Human Car. Впрочем, арт-эксперимент Honda сложно назвать скульптурой в полном смысле, так как в нем участвуют живые люди.

Динамическая скульптура, которую создают 12 артистов, находится в постоянном движении: благодаря собственной гибкости художники воссоздают очертания серийных автомобилей Honda (включая недавний Civic Type R), а также знаменитого мотоцикла Honda Fireblade.

Руководитель британского подразделения Honda Дэйв Ходжетс заявил, что этот эксперимент "замечательно визуализирует принцип "максимум человека – минимум машины", опираясь на который, мы работаем над всеми нашими автомобилями".

На прошлогоднем фестивале компания Honda также отличилась за счет художественного эксперимента: японцы демонстрировали собственный арт-кар на базе хэтчбека Civic. Оригинальную раскраску кузова хэтчбека выполнили художники Доминик Гратон и Филипп Гильметти, которые опирались на образы из серии комиксов "Мишель Вальян". Он, кстати, стал победителем творческого конкурса арт-каров, который проводился в рамках "Фестиваля скорости" 2016 года. Двумя другими финалистами тогда стали Volvo S600 Polestar и трековая версия Chevrolet Cruze.

Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.
Новый робот от Ford позаботится о задницах водителей Инженеры Ford, известные нетривиальным подходом к автомобильной инженерии, создали робота, который обучен проверять на выносливость сиденья. Он в буквальном смысле садится на кресло много раз, что позволяет инженерам выяснить, как примерно будет выглядеть кресло после десяти лет эксплуатации.
Лошадь угодила за решетку из-за разбитого автомобиля Курьезный инцидент произошел в штате Сержипи (Бразилия). За решеткой местного отделения полиции оказалась... настоящая лошадь. Вследствие своеобразной "сообразительности" полицейских бедное животное, случайно повредившее автомобиль, провело ночь в роли "арестанта".