© Honda

30 июня 2017 15:06

Автокурьезы 2382

Honda построила абстрактный автомобиль из людей

Компания Honda выбрала "Фестиваль скорости" в Гудвуде для того, чтобы продемонстрировать абстрактную скульптуру под названием Human Car. Впрочем, арт-эксперимент Honda сложно назвать скульптурой в полном смысле, так как в нем участвуют живые люди.

Динамическая скульптура, которую создают 12 артистов, находится в постоянном движении: благодаря собственной гибкости художники воссоздают очертания серийных автомобилей Honda (включая недавний Civic Type R), а также знаменитого мотоцикла Honda Fireblade.

Руководитель британского подразделения Honda Дэйв Ходжетс заявил, что этот эксперимент "замечательно визуализирует принцип "максимум человека – минимум машины", опираясь на который, мы работаем над всеми нашими автомобилями".

На прошлогоднем фестивале компания Honda также отличилась за счет художественного эксперимента: японцы демонстрировали собственный арт-кар на базе хэтчбека Civic. Оригинальную раскраску кузова хэтчбека выполнили художники Доминик Гратон и Филипп Гильметти, которые опирались на образы из серии комиксов "Мишель Вальян". Он, кстати, стал победителем творческого конкурса арт-каров, который проводился в рамках "Фестиваля скорости" 2016 года. Двумя другими финалистами тогда стали Volvo S600 Polestar и трековая версия Chevrolet Cruze.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.