© Honda

30 июня 2017 15:06

Автокурьезы 2354

Honda построила абстрактный автомобиль из людей

Компания Honda выбрала "Фестиваль скорости" в Гудвуде для того, чтобы продемонстрировать абстрактную скульптуру под названием Human Car. Впрочем, арт-эксперимент Honda сложно назвать скульптурой в полном смысле, так как в нем участвуют живые люди.

Динамическая скульптура, которую создают 12 артистов, находится в постоянном движении: благодаря собственной гибкости художники воссоздают очертания серийных автомобилей Honda (включая недавний Civic Type R), а также знаменитого мотоцикла Honda Fireblade.

Руководитель британского подразделения Honda Дэйв Ходжетс заявил, что этот эксперимент "замечательно визуализирует принцип "максимум человека – минимум машины", опираясь на который, мы работаем над всеми нашими автомобилями".

На прошлогоднем фестивале компания Honda также отличилась за счет художественного эксперимента: японцы демонстрировали собственный арт-кар на базе хэтчбека Civic. Оригинальную раскраску кузова хэтчбека выполнили художники Доминик Гратон и Филипп Гильметти, которые опирались на образы из серии комиксов "Мишель Вальян". Он, кстати, стал победителем творческого конкурса арт-каров, который проводился в рамках "Фестиваля скорости" 2016 года. Двумя другими финалистами тогда стали Volvo S600 Polestar и трековая версия Chevrolet Cruze.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.