© UAZ

30 июня 2017 11:18

Автопром 2174

Внедорожник УАЗ Patriot примерит на себя новые системы помощи водителю

Пару лет назад Ульяновский автопроизводитель представил комплекс водительских ассистентов под общим названием ADAS Vision, который теперь получил модифицированную версию и расширенный набор функций, - электроника умеет контролировать слепые зоны и даже помогает искать место для парковки.

Автопроизводитель выпустит тестовый экземпляр внедорожника Patriot с модифицированной системой ADAS Vision, сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу марки. Система получит функцию мониторинга "мертвых" зон и функцию поиска свободного места на парковке, реализованную через комплекс ультразвуковых датчиков.

О серийном внедрении системы, впрочем, речи пока не идет. Автопроизводитель изучает возможные варианты технической реализации в режиме научно-исследовательских работ.
 

Впервые система ADAS Vision была представлена автопроизводителем в 2015 году. В комплекс водительских ассистентов входят камеры кругового обзора и радары, которые позволяют предупреждать водителя о непроизвольном выезде за пределы полосы и о препятствиях перед автомобилем.

Дальнейшее развитие системы уже определено: в перспективе система научится распознавать дорожные знаки и автоматически переключаться между ближним и дальним светом. Кроме того, в состав комплекса войдет четырехканальный видеорегистратор, а изображение с камеры заднего вида будет дополнено динамическими парковочными линиями.

Ранее Ульяновский автомобильный завод рассказал о результатах действия программы повышения качества продукции, запущенной в 2016 году. Итогом действия программы стало снижение одного из базовых гарантийных показателей: в 2016 году удельная рекламационная дефектность автомобилей УАЗ в первые три месяца эксплуатации уменьшилась более чем на 30%, сообщает пресс-служба автопроизводителя. Заявлено, что в 2017 году положительная динамика сохраняется, а проект улучшения системы качества продолжит свое развитие.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.