© Datsun

30 июня 2017 09:47

Автопром 8211

В Подмосковье появится еще один автозавод

Совсем недавно в Московской области был торжественно заложен первый камень завода по производству автомобилей Mercedes-Benz, а власти региона уже обещают скорое появление вблизи столицы еще одного автозавода - на этот раз японской компании.

О том, что еще один автопроизводитель - на этот раз японский - тоже намерен разместить свое производство в Подмосковье, заявил в эфире телеканала "Подмосковье 360" губернатор региона Андрей Воробьев. Название автопроизводителя, впрочем, пока что держится в секрете.

"Сегодня в высокой стадии проработки находятся переговоры о производстве автомобилей японского производителя. Я не буду называть имя, но японские коллеги уже вынесли на переговоры и получили одобрение о строительстве завода в Подмосковье. Как только мы получим бумагу, расскажем, что это за производитель и какие модели будет производить", - заявил Воробьев.

Губернатор также отметил, что приход в Московскую область немецкого концерна Mercedes-Benz стал очень важным событием, и теперь можно рассчитывать, что и другие автопроизводители заинтересуются размещением производства вблизи Москвы.

Напомним, новый завод компании "Мерседес" называется "Московия" и расположен на территории индустриального парка "Есипово". На предприятии будут организованы все этапы производства – начиная от изготовления кузовов и их окраски и заканчивая сборкой готовых автомобилей. Первые экземпляры Mercedes-Benz российской сборки должна сойти с конвейера в 2019 году.

Первым локализованным "Мерседесом" станет бизнес-седан E-Класса, а вслед за ним российскую прописку получат вседорожники GLE, GLC и GLS. Причем, производственные мощности будут гибкими, что позволит организовать на одной линии выпуск нескольких автомобильных платформ.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.