© Datsun

30 июня 2017 09:47

Автопром 8175

В Подмосковье появится еще один автозавод

Совсем недавно в Московской области был торжественно заложен первый камень завода по производству автомобилей Mercedes-Benz, а власти региона уже обещают скорое появление вблизи столицы еще одного автозавода - на этот раз японской компании.

О том, что еще один автопроизводитель - на этот раз японский - тоже намерен разместить свое производство в Подмосковье, заявил в эфире телеканала "Подмосковье 360" губернатор региона Андрей Воробьев. Название автопроизводителя, впрочем, пока что держится в секрете.

"Сегодня в высокой стадии проработки находятся переговоры о производстве автомобилей японского производителя. Я не буду называть имя, но японские коллеги уже вынесли на переговоры и получили одобрение о строительстве завода в Подмосковье. Как только мы получим бумагу, расскажем, что это за производитель и какие модели будет производить", - заявил Воробьев.

Губернатор также отметил, что приход в Московскую область немецкого концерна Mercedes-Benz стал очень важным событием, и теперь можно рассчитывать, что и другие автопроизводители заинтересуются размещением производства вблизи Москвы.

Напомним, новый завод компании "Мерседес" называется "Московия" и расположен на территории индустриального парка "Есипово". На предприятии будут организованы все этапы производства – начиная от изготовления кузовов и их окраски и заканчивая сборкой готовых автомобилей. Первые экземпляры Mercedes-Benz российской сборки должна сойти с конвейера в 2019 году.

Первым локализованным "Мерседесом" станет бизнес-седан E-Класса, а вслед за ним российскую прописку получат вседорожники GLE, GLC и GLS. Причем, производственные мощности будут гибкими, что позволит организовать на одной линии выпуск нескольких автомобильных платформ.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.