© Skoda

29 июня 2017 18:33

Автопром 2774

В России начали выпускать обновленный Skoda Rapid

Компания Skoda недавно обновила свою самую доступную модель на российском рынке. Накануне начала официальных продаж рестайлинговый Rapid встал на калужский конвейер.

Пресс-служба чешского автопроизводителя отрапортовала о запуске российского производства обновленного Skoda Rapid, претерпевшего рестайлинг вслед за старшей моделью Octavia. Как и прежде, автомобиль местной прописки выпускается на заводе "Фольксваген Груп Рус" в Калуге методом полного цикла, включая сварку и покраску. Кстати, двигатели 1,6 л MPI мощностью 90 и 110 л.с. также производятся на калужском моторном предприятии VW. Планируемый производственный тираж составляет 110 автомобилей в сутки. 

Официальные дилеры марки Skoda в России еще месяц назад начали прием заказов на обновленную версию Rapid, а "живые" продажи одного из бестселлеров бюджетного класса откроются в июле 2017 года.

Ранее были озвучены и рублевые цены: самый доступный "пустой" вариант обойдется в 604 000 рублей, а наиболее мощная и оснащенная версия - 950 000 рублей без учета дополнительных опций.

 

Комплектаций предусмотрено пять: Entry, Active, Ambition, Style и Monte Carlo. Моторная гамма Rapid для России состоит из двух бензиновых "четверок" 1,6 л мощностью 90 и 110 л.с., а также турбомотора 1,4 TSI на 125 л.с.. В зависимости от версии предлагается 3 типа трансмиссии - 5-ступенчатая механика, 6-скоростной классический автомат или "робот" 7-DSG.

 

Внешне Rapid обновился довольно осторожно. От предшественника он отличается головной оптикой с новой начинкой: отныне автомобиль может оснащаться биксеноновыми фарами с интегрированными LED-дневными ходовыми огнями. Появились новые противотуманки, слегка видоизменилась нижняя часть переднего бампера, а на задних фонарях появились тонированные накладки. Также обновился дизайн колесных дисков. В салоне - новые накладки на дверях и дефлекторы воздуховодов на передней панели, изменены приборная панель и блок управления кондиционером.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.