© autocar.co.uk

29 июня 2017 17:01

Новинки 378

Анонсирован самый мощный седан Jaguar XJ

Компания Jaguar подтвердила, что у флагманского седана британской марки появится еще более мощная модификация, чем 550-сильная версия XJR. Седан покажут публике в ближайшие дни, но пока о его характеристиках приходится только догадываться.

Дебют седана состоится в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде. Jaguar старается никому не демонстрировать свою новинку до момента публичной премьеры, однако, фотошпионам все же удалось подстеречь супер-четырехдверку в паддоке фестиваля. Судя по опубликованным изданием Autocar фото, премьера будет неполноценной: Jaguar XJR предстанет перед зрителями одетым в фирменный камуфляж. Полностью рассекретить новинку британцы собираются чуть позже.

Тем не менее, известно, что XJR сохранит фирменный пятилитровый V8 с механическим нагнетателем. В уже имеющейся модификации он развивает 550 л.с. и ускоряет седан до 100 км/ч за 4,4 секунды. Но, по некоторым данным, для особо заряженной версии отдачу мотора поднимут до 575 л.с. – таким мотором оснащается, к примеру, купе Jaguar F-Type в версии SVR. Соответственно, седан станет несколько динамичнее.

Кроме того, флагманская модель компании получит несколько доработанную внешность – седану сделают более агрессивными бампера и снабдят более крупными колесными дисками. Вполне возможны и некоторые модификации ходовой части.

Конкурировать супер-"Ягуару" предстоит с такими моделями, как Mercedes-AMG E 63 и BMW M5, дебюта которой тоже еще нужно дождаться.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника