© autocar.co.uk

29 июня 2017 17:01

Новинки 400

Анонсирован самый мощный седан Jaguar XJ

Компания Jaguar подтвердила, что у флагманского седана британской марки появится еще более мощная модификация, чем 550-сильная версия XJR. Седан покажут публике в ближайшие дни, но пока о его характеристиках приходится только догадываться.

Дебют седана состоится в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде. Jaguar старается никому не демонстрировать свою новинку до момента публичной премьеры, однако, фотошпионам все же удалось подстеречь супер-четырехдверку в паддоке фестиваля. Судя по опубликованным изданием Autocar фото, премьера будет неполноценной: Jaguar XJR предстанет перед зрителями одетым в фирменный камуфляж. Полностью рассекретить новинку британцы собираются чуть позже.

Тем не менее, известно, что XJR сохранит фирменный пятилитровый V8 с механическим нагнетателем. В уже имеющейся модификации он развивает 550 л.с. и ускоряет седан до 100 км/ч за 4,4 секунды. Но, по некоторым данным, для особо заряженной версии отдачу мотора поднимут до 575 л.с. – таким мотором оснащается, к примеру, купе Jaguar F-Type в версии SVR. Соответственно, седан станет несколько динамичнее.

Кроме того, флагманская модель компании получит несколько доработанную внешность – седану сделают более агрессивными бампера и снабдят более крупными колесными дисками. Вполне возможны и некоторые модификации ходовой части.

Конкурировать супер-"Ягуару" предстоит с такими моделями, как Mercedes-AMG E 63 и BMW M5, дебюта которой тоже еще нужно дождаться.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.