© autocar.co.uk

29 июня 2017 17:01

Новинки 391

Анонсирован самый мощный седан Jaguar XJ

Компания Jaguar подтвердила, что у флагманского седана британской марки появится еще более мощная модификация, чем 550-сильная версия XJR. Седан покажут публике в ближайшие дни, но пока о его характеристиках приходится только догадываться.

Дебют седана состоится в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде. Jaguar старается никому не демонстрировать свою новинку до момента публичной премьеры, однако, фотошпионам все же удалось подстеречь супер-четырехдверку в паддоке фестиваля. Судя по опубликованным изданием Autocar фото, премьера будет неполноценной: Jaguar XJR предстанет перед зрителями одетым в фирменный камуфляж. Полностью рассекретить новинку британцы собираются чуть позже.

Тем не менее, известно, что XJR сохранит фирменный пятилитровый V8 с механическим нагнетателем. В уже имеющейся модификации он развивает 550 л.с. и ускоряет седан до 100 км/ч за 4,4 секунды. Но, по некоторым данным, для особо заряженной версии отдачу мотора поднимут до 575 л.с. – таким мотором оснащается, к примеру, купе Jaguar F-Type в версии SVR. Соответственно, седан станет несколько динамичнее.

Кроме того, флагманская модель компании получит несколько доработанную внешность – седану сделают более агрессивными бампера и снабдят более крупными колесными дисками. Вполне возможны и некоторые модификации ходовой части.

Конкурировать супер-"Ягуару" предстоит с такими моделями, как Mercedes-AMG E 63 и BMW M5, дебюта которой тоже еще нужно дождаться.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.